ruende

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

Компания Pedders Suspension: 70 лет не слов, а дела. «No Bull»

Австралийская компания Pedders Suspension, один из крупнейших в мире производителей автомобильной подвески и ее элементов, а также тормозных систем, 1 августа 2020 года отмечает 70 лет своего существования на рынке. Фирма предлагает около сорока тысяч деталей для всех массово выпускаемых автомобилей. Для одних только внедорожников выпускается более 14 тысяч элементов.

Pedders Suspension - 70 лет на рынке автомобильной подвески и тормозов

История фирмы уходит корнями в 40-е годы 20-го века, когда вернувшийся со Второй мировой войны авиационный инженер Рой Педдер (Roy Pedder) открыл в Мельбурне мастерскую по ремонту амортизаторов (еще рычажных, старого образца) и прочих механизмов. Обладая знаниями и опытом в области сложной сварки, Рой очень быстро стал востребованным специалистом, и детали машин стали стекаться к нему со всей Австралии.

Большое количество разнообразных сломанных амортизаторов плюс инженерное образование подсказали Рою: существующие конструкции подвески несовершенны. Можно и нужно сделать лучше. Так в 1950 году появилась компания Pedders Suspension, производящая адаптированные к суровым условиям и бездорожью Австралии детали подвески автомобилей.

Ассортимент запчастей от Pedders Suspension огромен. В каталоге фирмы около 40 тысяч деталей для всех массово выпускаемых автомобилей. Только для внедорожников выпускается более 14 тысяч элементов, распределенных по различным линейкам и комплектам в зависимости от цены, назначения и применения.

Кстати, относительно недавно компания дополнила своё название: теперь это Pedders Suspension & Brakes. Это связано с тем, что добавилось еще одно направление – производство тормозных систем. В частности, предлагаются киты по замене задних барабанных тормозов пикапов на дисковые, а также увеличенные тормозные диски и суппорта на Toyota LC200.

Отдельно стоит расшифровать изображение быка в логотипе и смысл слогана компании: «No Bull». Бык возник из перевода слова Bull с английского языка. А слоган – это  широко используемое в Австралии жёсткое сленговое выражение, которое на русский можно приблизительно перевести, например, как (если прилично) «без фигни». Ну, вы сами всё поняли ;-)

В России продукцию Pedders Suspension тоже хорошо знают и уважают, особенно в джиперских и спортивных кругах. Официальным дистрибьютором марки в РФ является компания Ex-Road. Мастера сервиса имеют богатый опыт по установке комплектующих Pedders на самые различные автомобили, например, такие как Mercedes X-class

 и Isuzu D-Max.

Подвеска Pedders получила одобрение и известного российского автопутешественника, организатора внедорожного путешествия «ВОЛОК», Алексея Мочалова. Его Renault Duster с лифт-комплектом от «Педдерс» в общей сложности прошел около 50 тысяч километров в жёстких условиях Алтая и других заповедных регионов страны без каких-либо нареканий. После первых 20 тысяч Алексей даже удивился, что всё ещё ничего не сломалось.

Renault Duster Алексея Мочалова с подвеской от Pedders прошел более 50 тыс. км без нареканий

Все наши новости о подвеске Pedders можно прочитать здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10977     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20767     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4363     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3203     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3811     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.