ruende

Внедорожники

 

Toyota представила новую линейку обновленного пикапа Tacoma

Представленный на днях культовый пикап 2024 модельного года получит новую платформу, новые варианты двигателей с турбонаддувом и гибридную силовую установку, независимую заднюю пружинную подвеску, задние дисковые тормоза, более прочную раму и внедорожную версию Trailhunter.

2024 Toyota Tacoma Trailhunter accsry 002

Новый стандартный двигатель Tacoma представляет собой четырехцилиндровый двигатель объемом 2,4 л с турбонаддувом, работающий в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. На базовых грузовиках класса SR этот турбодвигатель развивает мощность 228 лошадиных сил и крутящий момент 330Нм. На моделях SR5 и Limited, мощность двигателя увеличена до 278 лошадиных сил и 430Нм крутящего момента. В некоторых комплектациях (включая TRD Off-Road) будет доступна шестиступенчатая механическая коробка передач.  В верхней части линейки находится гибридная трансмиссия i-Force Max. Гибридная система включает электродвигатель мощностью 48 л. и входит в стандартную комплектацию моделей TRD Pro и Trailhunter, а для грузовиков TRD Sport, Off-Road и Limited является опцией.

2024 Toyota Tacoma TRD Pro 009

Будут доступны задне - и полноприводные грузовики. Модели 4 × 4 получают двухступенчатую раздаточную коробку с A-Trac и электронную блокировку заднего дифференциала, а пикапы Limited с гибридной системой, впервые на Tacoma, получат систему постоянного полного привода с блокируемым межосевым дифференциалом.  Так же впервые Tacoma получит заднюю пружинную многорычажную подвеску, которая должна обеспечить пикапу лучшую плавность хода и управляемость, хотя данный тип подвески будет доступен не на всех версиях - у SR, SR5 и TRD PreRunner задняя подвеска останется рессорной.

2024 Toyota Tacoma Trailhunter 029

Как заявила Toyota, для каждой комплектации будет своя собственная настройка амортизаторов, максимально подходящая для предполагаемой роли автомобиля.

Так, TRD Sport получат спортивные амортизаторы TRD, которые делают его более отзывчивым, а TRD Off-Road амортизаторы Bilstein с выносным резервуаром, которые обеспечивают больший ход колес и лучший отвод тепла. На верхние линейки серии устанавливят амортизаторы более высокого уровня - Limited имеет новую адаптивную подвеску с автоматически регулируемыми амортизаторами для максимального комфорта при езде, а TRD Pro регулируемыми амортизаторами Fox QS3, которые имеют внутренние перепускные клапаны и выносные резервуары для максимальной проходимости по бездорожью. В дополнение к Fox пикап будет оснащен верхними рычагами TRD и 2-дюймовым лифтом.

Так же в оснащение Tacoma будет добавлено новое дистанционное отключение стабилизатора поперечной устойчивости, которое войдет в стандартную комплектацию TRD Pro и Trailhunter и опционально для TRD Off-Road. При отключении стабилизатора ход подвески увеличится на 10 % по сравнению с пикапами предыдущего поколения. В комплект пакета TRD Pro так же войдет светодиодная дополнительная оптика, металлический бампер ARB с увеличенным углом съезда сзади, красные крюки для эвакуации и алюминиевая передняя защита, а в заднюю часть рамы интегрирована силовая точка для реечного домкрата с большой высотой подъема.

Кроме этого у TRD Pro появится еще одна интересная функция. Toyota называет его IsoDynamic Performance Seat. Это новое сиденье, в котором используются пневмо и маслянные амортизаторы, предназначено для стабилизации и снижения утомляемости водителя при активном движении по пересеченной местности. Функцию можно настроить под водителя или отключить с помощью рычага на спинке сиденья.

Но и на этом новинки не заканчиваются.  Есть еще новая линейка Toyota Трейлхантер, ориентированная на использование вне дорог и поставляемая с оборудованием от австралийских экспертов по бездорожью ARB. Пикап оснащен чувствительными к положению амортизаторами ОМЕ. Он также имеет 33-дюймовые шины Goodyear Territory для более высокого дорожного просвета, шноркель, максимально поднятую выхлопную трубу и высокопрочную стальную защиту. Trailhunter будет предлагаться в конфигурациях с коротким и длинным кузовом, а стандартная комплектация включают в себя штангу в кузове со съемными панелями MOLLE для хранения вещей и инвертор переменного тока мощностью 2400 Вт с парой розеток и предварительно подключенными переключателями. Дополнительно Toyota и ARB будут предлагать легкие и тяжелые багажники, для которых предусмотрены крепления в крыше, а косметические обновления для Trailhunter включают традиционную бронзовую решетку радиатора и встроенную 20-дюймовую светодиодную балку.  Передние противотуманные фары от Rigid могут переключаться между желтым и белым светом. Так же пикап оснащен дополнительными фарами, освещающими кузов грузовика и место для кемпинга. Опционально Toyota предложит более 100 аксессуаров, которые помогут владельцам полностью оснастить свой Trailhunter Tacoma.

2024 Toyota Tacoma Limited 023

Toyota Tacoma 2024 года получит совершенно новую приборную панель с 8,0- или 14,0-дюймовым центральным экраном и новейшей мультимедийной системой Toyota. Он будет иметь беспроводную связь Android Auto и Apple CarPlay, а также множество портов USB. Грузовики базовой комплектации оснастят 7,0-дюймовым экраном на приборной панели, а более высокие классы 12,3-дюймовой полностью цифровой приборной панелью.

Так же в кабине максимально продуманы места для хранения вещей. Под задним сиденьем в три раза больше места, а спинка сиденья теперь может складываться. В приборной панели для пассажира есть полка для телефона, а на центральной консоли панели MOLLE. Если же владельцу будет недостаточно этого набора, по QR-коду можно войти в раздел сайта для заказа 3D-печатати своих собственных аксессуаров.

Новая аудиосистема JBL включает 10 динамиков, сабвуфер, а также герметичный портативный динамик JBL Flex, монтируемый на приборной панели. Он заряжается, когда он подключен к сети, и имеет запас автономной работы в течении 6 часов.

Доработана и система безопасности, которая включает в себя Toyota Safety Sense 3.0 с системой предупреждения столкновений, предупреждением о выходе из полосы движения, активным круиз-контролем и новой системой Proactive Driving Assist, которая предназначена для мягкого торможения грузовика на поворотах. Это последняя версия системы Toyota, включающая улучшенные датчики и расширенные возможности.

Toyota заявляет, что Tacoma 2024 года поступит в продажу в конце этого года, а цены будут объявлены позже. Грузовики с гибридной системой i-Force Max начнут выпускаться в начале 2024 года, а это означает, что покупателям, которым нужны самые мощные версии, придется подождать.

2024 Toyota Tacoma TRD Pro 021

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 23905     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 32082     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 7174     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 8170     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 9096     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 14378     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 7205     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 7827     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.