ruende

Прицепы

для внедорожников

Подмосковный умелец построил дом на колесах в стиле Tesla Cybertruck

В России появилась забавная, но функциональная реплика электропикапа Tesla Cybertruck. Автор вдохновился его внешностью и создал жилой прицеп, в котором постарался уместить все необходимое для семейных поездок: там есть столовая/спальня, санузел с душем, кухня, горячая вода, отопление, вентиляция и освещение. 

Прицеп-автодом LANDTRAVELER CYBERTRUCK

Автодом, в котором в полный рост не встать и можно только сидеть, выполнен из алюминиевых композитных панелей на металлокаркасе, имеет размеры 4000x1500x1500 мм (это сам жилой модуль. Общие размеры равны 5050x2040x2000 мм), весит 490 кг,  и рассчитан на семью из трех человек: двух взрослых и одного ребенка. Проект создан по заказу и полностью удовлетворил все пожелания клиента, включая экстерьер. Кстати, клиренс у шасси – 40 см, что делает прицеп довольно проходимым.

Прицеп-автодом LANDTRAVELER CYBERTRUCK

Вход в кемпер-прицеп осуществляется через небольшую дверь с правой стороны. Сразу при входе в своеобразном тамбуре расположен поддон душа размерами метр на метр: чтобы принять душ, необходимо опустить шторку, которая защитит салон от брызг воды и убрать с пола резиновые коврики. Мыться придется, сидя на корточках, но ради возможности ополоснуться горячей водой в путешествии с этим можно и смириться, правда же?

Прицеп-автодом LANDTRAVELER CYBERTRUCK

В том же самом помещении расположена кухонная зона с ящиками для хранения различной утвари, а в одном из отсеков прячутся походные плита и холодильник. Раковина имеет размер 38х38 см и оборудована смесителем с выдвижной лейкой – как раз она и используется как душ. Там же в углу разместился биотуалет. Чтобы при приеме душа защитить от воды кухню, используется дополнительная шторка на магнитных креплениях.

Во второй «комнате» компактного кемпера установлен стол-трансформер, который вкупе с П-образным диванчиком преобразуется в двухспальное место. Диванные подушки становятся матрасом, прищелкиваясь на магнитах к поверхности. Детская же кровать организуется на рабочей поверхности кухни – туда стелится отдельный матрас, который днем хранится в ящике под взрослой постелью. В салоне есть кармашки разного размера, крючки, а по обеим сторонам спальника установлены электрические розетки. На перегородке между кухней/санузлом и столовой/спальней даже встроены зеркала.

Отдельно автор гордится большой панорамной крышей. Кроме неё ещё есть два окна по бокам и прозрачный люк в передней части крыши прицепа, причем его размеры позволяют свободно пролезть взрослому человеку, например, чтобы осмотреть состояние солнечных панелей.

Прицеп-автодом LANDTRAVELER CYBERTRUCK

Несмотря на большую площадь остекления трейлера, в нем будет тепло и зимой – это обеспечивается дизельным обогревателем на 5 кВт. Кстати, его топливный бак интересен своим решением: он представляет собой трубчатую конструкцию из сантехнического оборудования и крепится снаружи корпуса, причем при необходимости его объем может быть легко увеличен за счет присоединения дополнительных таких же труб.

Прицеп-автодом LANDTRAVELER CYBERTRUCK

Энергосистема жилого прицепа включает два аккумулятора суммарной мощностью 200 Ач, две солнечные панели по 100 Ватт каждая и полуторакиловаттный инвертор. Вся оптика светодиодная, а освещение салона еще и регулируется по яркости. Невзирая на небольшие размеры трейлера, в него поместился 100-литровый бак для чистой воды, он находится под правым диваном, а под левым размещены аккумуляторы.

Важно, что конструкция прошла процедуру сертификации в НАМИ и официально допущена к эксплуатации. Довольный заказчик из Алтайского края без проблем зарегистрировал прицеп в ГИБДД и уже проехал с ним более 20 тысяч километров. К слову, воспроизведение формы «Сайбертрака» очень положительно сказалось на аэродинамических свойствах автодома, подчеркивает автор проекта.

Стоит отметить, что автор этого трейлера, Иван Желтоногов из Подмосковья, все свои автодома, которых у него разработано уже несколько моделей, мастерит в одиночку своими руками, в том числе сам создает и шасси. Причем все, кто видел его продукцию вживую, обращают внимание на высокое качество исполнения как в технической части, так и в отделке. Если кто-то захочет обзавестись совсем внедорожным жилым прицепом, Иван наверняка сможет построить и такой.

Стоимость прицепа LANDTRAVELER CYBERTRUCK в зависимости от комплектации составляет от 800 тыс. до 1,5 млн рублей.

Источник: landtraveler.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13180     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22440     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3452     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4528     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5241     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8763     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4171     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4353     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.