ruende

Внедорожники

 

У большого off-road-автобуса Torsus появится «младший брат»

Компания Pulsar Expo, известная по офф-роуд-автобусу Torsus Praetorian, анонсировала выпуск минибуса Terrastorm, конечно же тоже внедорожного. Если большой Torsus может перевозить до 35 пассажиров, то в маленький поместится не больше 21.

Минибус Torsus Terrastorm от компании Pulsar Expo

Terrastorm пригодится для транспортировки людей и груза, сможет работать скорой помощью и в пожарной службе, а также справится с ролью автодома. Главное преимущество модели состоит в том, что все задачи машина способна выполнять на труднодоступных территориях и тяжелом бездорожье.

Минибус Torsus Terrastorm от компании Pulsar Expo

Технические подробности о минивэне пока не разглашаются, да и фото пока не особо информативны. Известно лишь, что Torsus Terrastorm выстроен на шасси от фургона Volkswagen Crafter/MAN TGE с полным приводом 4Motion, а кузов из композитных материалов полностью оригинальный. Двигатель соответствует актуальному экологическому стандарту Евро-6, обязательному на некоторых рынках Европы. Также как и у Praetorian, будет доступно несколько конфигураций однообъемника. Самый вместительный минибус сможет перевозить до 21 пассажира.

Минибус Torsus Terrastorm от компании Pulsar Expo

«Мы создали Torsus, чтобы перевернуть традиционные представления о коммерческом транспорте, и Terrastorm поможет нам приблизиться к этой цели», – говорит глава проекта Вахтанг Джукашвили.

Минибус Torsus Terrastorm от компании Pulsar Expo

Премьера Torsus Terrastorm состоится до конца июля, а в продажу мощный минивэн-вездеход поступит уже в сентябре нынешнего года.

Напомним, что компания Pulsar Expo имеет украинское происхождение, но базируется в Чехии. В разработке полноприводной спецтехники Torsus также участвует словацкая студия Werkemotion. Первое изделие компании – автобус Torsus Praetorian – уже приобрело немалую международную известность и удостоено престижных наград. Помимо собственных моделей, Pulsar Expo занимается поставками различной спецтехники и оказывает инженерные услуги.

Источник: motor.ru
Фото: Torsus

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10275     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20323     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2756     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3971     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4065     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7793     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3070     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.