ruende

Ралли-рейды

 

«ЗОЛОТО КАГАНА 2020»: Прыгающие МАЗы, скачущие ГАЗели, и сгоревший прототип

zk10

В Астраханской области состоялся второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам «ЗОЛОТО КАГАНА 2020». На гонку прилетели практически все экипажи, которые на сегодня составляют костяк российских ралли-рейдов. Ощущение, что на большой банкет приехали родственники, как ближние, так и дальние: объятия, рукопожатия, поцелуи. Одним словом, все забыли про социальную дистанцию, но при этом в закрытых помещениях ходили в масках, а на гонку были допущены только при наличии свежей справки, что ты жив, относительно здоров, и Covid-19 тебя миновал.

zk7

Самой представительной, как обычно, была команда КАМАЗ-Мастер, которая выставила на старт шесть экипажей. Многих интересовало, привезут ли капотную версию КАМАЗа, как это было в предыдущие годы. Но, увы! Приехали без капотника. А вот команда МАЗ-СпортАвто свой капотник привезла, выставив на гонку всего два экипажа. А ведь были времена, когда белорусы приезжали и четырьмя экипажами.

zk2

Большой неожиданностью стала новость о том, что главный претендент на победу в гонке, чемпион России и обладатель Кубка Мира Владимир Васильев на официальных тестах, за день до гонки, остался без машины. Что-то пошло не так, и она... сгорела. Это вторая машина в этом году, которую экипаж В.Васильев / В.Евтехов провожают в последний путь, сидя на песчаном бархане.

Screenshot 4DAKAR 2020. Фото pressemag.fr.

После этого пожара исход гонки в абсолюте для тех, кто разбирается в ралли-рейдах, уже не вызывал сомнений. Самым быстрым экипажем мог стать Д.Кротов / Д.Цыро на BWM X5, или один из КАМАЗов.

zk4

Еще пять лет назад никто не мог и представить, что КАМАЗы будут настолько быстрыми, что смогут бороться на равных с внедорожниками. Теперь – это факт!

zk5

Но больше всего неожиданностей случилось в самом массовом зачете – у мотовездеходов (Т3), или, как их еще называют, SSV. Многие сильные экипажи столкнулись с техническими проблемами уже в первый день гонки, потеряв все шансы на высокие места. С одной стороны, ничего нового не произошло, – победу одержал экипаж Д.Ивлиев / C.Таланцев. С другой стороны, в таком же зачете, но в Чемпионате Астраханской области, где стартуют точно такие же мотовездеходы, но которые по техническому регламенту не могут участвовать в ЧР, произошла маленькая сенсация, – победителем гонки стал экипаж, чей пилот никогда не участвовал ни в каких гонках на SSV. Как говорится, сел и приехал!

Screenshot 1

Справедливости ради надо отметить, что Павел Сильнов не новичок в трофи – он неоднократно участвовал в зачете квадриков в марафоне ЛАДОГА-трофи. Но это, согласитесь, не имеет ничего общего с ралли-рейдами.

Итоговые результаты «ЗОЛОТО КАГАНА 2020» во всех зачетах можно посмотреть на сайте организатора гонки. А лучшие моменты легли в основу небольшого видеоролика. Только на канале EX-ROADmedia!

Фото: Денис Бушковский. Видео: Сергей Белостоцкий

             

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11625     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21053     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3085     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4216     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4553     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8208     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3603     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3988     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.