ruende

Тюнинг

 

MAN построил автодом из большого автобуса

«Bus modification center» (BMC), подразделение MAN, которое занимается тюнингом автобусов марки, построило автодом из автобуса Neoplan Tourliner. Монументальное транспортное средство длиной 12 метров и весом почти в 14 тонн внутри напоминает квартиру-студию, сильно вытянутую в длину – функциональные зоны друг от друга отделены лишь условно. Это был индивидуальный заказ. 

Автодом из автобуса MAN Neoplan Tourliner

Внешне автобус абсолютно не отличается от серийных машин и догадаться, что внутри прячутся не ряды сидений, а комфортабельное жилище, практически невозможно. В движение его приводит 460-сильный агрегат, работающий в паре с 12-скоростной механической коробкой передач. Специально под этот заказ специалисты MAN модифицировали и усилили каркас кузова.

Энергосистема автодома включает в себя три инвертора мощностью 5 кВт, четыре литий-йонных аккумулятора большой ёмкости и мощный генератор. Управление всем этим хозяйством объединено в одну систему и, по заявлению авторов проекта, автономность от внешних источников питания составляет примерно 2 недели. И это при том, что среди потребителей есть и довольно энергоёмкие устройства, например, кухонное оборудование, кондиционеры и вентиляционнная система. Техническая начинка включает в себя внешние камеры с обзором на 360 градусов для облегчения маневрирования, спутниковую систему, раздачу собственного Wi-Fi.

В систему водяного снабжения входит 920-литровая ёмкость для чистой воды и бак на 520 литров для сливов. Санузел вообще заставляет забыть, что ты находишься в транспортном средстве. Такое оборудование, включая полноценную душевую кабину, вполне могло быть установлено и в городской квартире. Кухня тоже отвечает всем потребностям придирчивой хозяйки, в ней есть 4-конфорочная индукционная плита, современная духовка, фаянсовая раковина, просторная рабочая поверхность и много мест для хранения.

Автодом из автобуса MAN Neoplan Tourliner

Зона отдыха состоит из большого стола и четырёх удобных кресел, конечно, есть телевизор. Спальных мест – два, с размерами 210 х 85 см. Освещение всего салона тщательно продумано, пол покрыт паркетом. Вся компоновка и отделка выполнялась строго по пожеланиям заказчика. Как говорят сами исполнители, всё получилось по высшему классу, лучше не бывает.

Автодом из автобуса MAN Neoplan Tourliner

Хоть такой транспорт и не предназначен для съезда с асфальта, попутешествовать на дальние расстояния на нём было бы очень приятно.

Источник: MAN

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 1459     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 7985     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1083     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2921     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2889     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6492     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1866     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2438     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Что то я не до понимаю с этими открытыми сортирами и диванчиками в сортире.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.