ruende

Тюнинг

 

Красный «Соболь 4х4» будет трофи-каром

После успешного выступления «Красного Соболя» на «Ладоге» было решено внедорожник модернизировать и регулярно участвовать на нем в трофи-рейдах. Машина получила внешний каркас безопасности, облегченную лестницу и прочный шноркель.

 Трофи-кар

Время полумер закончено, обратного пути нет. Участие в «ладожском» «Гранд-туризме» показало, что с обычным бездорожьем хорошо справляется и штатный «Соболь 4х4» («Серый»), а подготовленный «Красный» может сражаться в серьезных трофи-рейдах. Но его надо слегка модернизировать и избавить от лишних для трофийного внедорожника элементов.

Трофи-кар

После рестайлинга боевой «Соболь 4х4» лишился неудачного шноркеля, кондиционера на крыше и экспедиционного багажника. Это серьезно снизило центр тяжести и сделало машину значительно устойчивее. На  «Ладоге» основные сложности были именно из-за риска перевернуться.

Трофи-кар

Взамен «Красный» получил внешний каркас безопасности, специально под него разработанный шноркель и облегченную лестницу. Каркас безопасности изготовлен из бесшовной стальной трубы и крепится болтами к закладным пластинам с внутренней стороны кузова. Вес конструкции - 60 кг.

Трофи-кар

Шноркель сделан из алюминиевой трубы. По форме, размерам и крепежу он адаптирован к элементам каркаса. Лестница - из нержавейки.

Трофи-кар

Трофи-рестайлинг принадлежащего «Группе ГАЗ» внедорожника – это совместная разработка автоцентра «ГАЗ Балтийский» и «СТО 4х4 «Сириус». Изготовление и установка оборудования - на «СТО 4х4». Общий бюджет такого проекта оценивается в 150 000 рублей, из которых 15 тыс. составляет стоимость шноркеля и около 5 тысяч - лестницы.

Боевые испытания обновленного «Соболя» планируются на «Ladoga Forest» 21-24 сентября в Питкярантском районе республики Карелия.

Трофи-кар

Напомним, что ранее у трофийного «Соболя» были подрезаны арки и установлена резина Silverstone размерностью 35 дюймов. Кроме колес на внедорожнике главная пара с передаточным числом 4,556 от бензинового "Соболя" вместо родной пары 5.125.
В переднем мосту электрическая блокировка EATON (такая же как и в заднем мосту). Амортизаторы от ГАЗель NEXT.
В остальном вся трансмиссия штатная.

Внутри автономный отопитель Webasto.

Боевой

Еще сделан лифт кузова на 4 см и установлены серьги от «Валдая». Бамперы спереди и сзади - силовые, производства «OJ». Лебедка redBTR 12 000. Защита бензобака - из аюминиевого листа толщиной 4 мм на квадратном стальном профиле.

Защита бензобака

Дополнительно защищены рулевые тяги и радиатор.

Защита рулевых тяг

Ролик про историю и тюнинг "Красного" от Олега Смирнова (Алюляя).

По собственной информации ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3974     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15475     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3178     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6789     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.