ruende

Тюнинг

 

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько это обходится, рассказывает Владимир Жаров.

Тюнинг Соболя 4х4

Автомобиль 2007 г.в. Купили этот «Соболь 4х4» в 2014 году. Машинка была обычная с 405 мотором, только остекление панорамное было. «Соболёк» покупался как рабочая лошадка, но смена сферы деятельности внесла свои коррективы, и машинку я оставил для отдыха, охоты и рыбалки.

Тюнинг Соболя 4х4

Дальше появилось желание сделать его комфортнее. Т.к панорамные окна не открывались и в черной машине летом очень жарко, поставили кондиционер, а потом понеслось: давай улучшим салон. На родные кресла (не очень удобные и практичные) сделали раскладывающиеся основания сидений, и на заказ в сервисе изготовили новые диваны. Передние сиденья перетянули кожей.

Тюнинг Соболя 4х4

Потолок и боковые панели перетянули алькантарой, передние двери и панель – кожей. В салоне за столиком сделали выдвижной электрический бар.

Тюнинг Соболя 4х4

Сделана полная шумоизоляция. Машина вся проклеена вибропластом и 10-мм спленом. Установлена качественная акустика и потолочный монитор.

Тюнинг Соболя 4х4

Дальше появилось желание заменить двигатель. Выбран был тойотовский силовой агрегат 2JZ-GE объемом 3 литра и мощностью 230 л.с. в паре с четырехступенчатой АКПП.

Тюнинг Соболя 4х4

Мотор начали устанавливать в сервисе. Они сделали основную работу, а потом начали тянуть с окончанием. В итоге машину решил забрать и доделывать сам.

Тюнинг Соболя 4х4

Доделал электрику и ещё кучу мелочей. Мотор прижился и Баргузинчик снова поехал)))). Боялся, что начнет рвать раздатку и мосты, но нет, на удивление, агрегаты выдерживают возросшую мощность.

Тюнинг Соболя 4х4

Единственный огромный минус – шум от раздатки, поэтому в планах замена РК. На какую именно, ещё точно не решил, но рассматриваю раздаточную коробку от «Делики».

Тюнинг Соболя 4х4

Прошлым летом пришлось заняться низом кузовных панелей и дверей. Всё-таки за 11 лет ржавчина их немного не пощадила, хотя, по сравнению с другими «Соболями», он был ещё в отличном состоянии.

Тюнинг Соболя 4х4

Выкинул сгнившие подножки из труб, переварил нижние части дверей и покрасил, решив ещё установить родной соболевский пластик, покрасив его тоже в цвет машины.

Тюнинг Соболя 4х4

В этом году в покраску пойдет дверь задка. Запаску перенес на крышу на багажник. Во-первых, она занимала очень много места в багажнике, а во-вторых, она теперь защищает кондей от удара веток.

Тюнинг Соболя 4х4

Мотор оформить не составило большого труда, т.к он был ввезен до 2012 года и на него не нужно было платить пошлину. В ПАТИ НАМИ взято одобрение на установку мотора Тойота и пройден техосмотр. Заветный ПТС получен. Еще в планах установка ГБО.

Тюнинг Соболя 4х4

В итоге, планировал немного доработать машину, а когда понял, что уже прошел точку невозврата по вложенным деньгам в машину и что её уже не продать, решил просто делать её дальше под себя. Машинка эта не основная в семье, поэтому пусть будет дальше радовать нас.

В этого «Соболя 4х4» уже вложено более 700 т.р.

Тюнинг Соболя 4х4

Автор проекта, текста и фотографий: Владимир Жаров

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 8237     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 19308     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2489     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3766     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3794     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7480     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2825     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3439     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.