ruende

Снаряжение

Для внедорожников • Гаджеты

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Не верьте навигаторам, они врут: австралийская пара испытала это на своей шкуре

Водитель доверился навигатору, а тот завел автомобиль в пустыню, где нет ни воды, ни связи. Семья застряла там на два дня. Когда они не вернулись домой в положенное время, на поиски были отправлены спасательные группы и вертолет. И это далеко не единственный случай в мире, когда навигатор подкладывает автомобилистам подобную «свинью».

Навигатор завёл австралийских супругов в пустыню. Спасения люди ждали два дня

Система GPS-навигация значительно облегчила жизнь водителям и путешественникам. Вместо огромного количества бумажных карт достаточно вбить необходимые координаты в смартфон и добраться до места назначения. Однако любая технология иногда дает сбой. Так произошло и с семейством из Австралии, которое доверилось навигатору во время поездки между городами Квинсленд и Пэксэдл. Рядовая поездка закончилась для семьи борьбой за выживание, сообщает издание Carscoops.

Когда стало понятно, что пара задержалась в пути сверх всякой меры, родственники всполошились и заявили в полицию, которая организовала спасательную операцию. На поиски пропавших без вести людей были направлены волонтеры и специальные отряды. Спустя сутки поисковый вертолет обнаружил застрявший Hyundai Tucson в 50 километрах от ближайшей магистрали. В общей сложности заблудившиеся люди провели в пустыне два дня. Спасатели эвакуировали их на вертолете.

Навигатор завёл австралийских супругов в пустыню. Спасения люди ждали два дня

По словам водителя, навигатор ошибочно направил автомобиль на грунтовую дорогу вдали от шоссе. Проехав несколько десятков километров, машина увязла в грязи. Связь там не работает, поэтому помощь было не вызвать. Кроме того, с собой у них был всего один литр воды на двоих. Однако, пока они несколько часов бродили по окрестностям, в надежде найти хоть какую-то помощь, им попалась лужа, где они смогли пополнить запас и это спасло их от обезвоживания.

Читатели издания в обсуждениях резонно предположили, что водитель скорее всего пользовался навигацией на телефоне, где карты подгружаются по мобильному Интернету. А в местности, где прервалась связь, карты получить уже было невозможно. Поэтому, когда машина выехала за пределы последней загруженной области, определить своё местонахождение уже не представлялось возможным, иначе бы водитель понял, что кроссовер удаляется от проезжих дорог. Бывалые путешественники советуют перед поездками, особенно в незнакомые места, обязательно скачивать все необходимые карты на своё устройство и работать с навигацией в оффлайн-режиме. Также полезно иметь с собой комплект бумажных карт и компас.

Напомним, в прошлом году мы рассказывали о похожей ситуации, в которую попали супруги из США. Двигаясь по гугловскому навигатору, пара заехала на заброшенную дорогу с глубоким снегом, где легковой автомобиль напрочь завяз. На вызволение из снежного плена спасатели направляли спецтехнику.

В 2012 году в Австралии разразился скандал по поводу навигации от Apple. В сентябре марка решила отказаться от Google Maps, удалив его из своей операционной системы iPhone iOS 6, в пользу собственного навигационного приложения. Это, наверное, оправданно с точки зрения маркетинга, но разработчики не убедились в точности своих карт. Люди стали плутать на местности.

Полиция города Милдьюра, что на северо-западе Австралии, провела свои тесты и оказалось, что на карте Apple Милдьюра находится… в 70 км от ее фактического местоположения. Более того, навигатор направляет пользователей в центр национального парка Мюррей-Сансет, где нет водоснабжения, а температура может достигать 46 градусов по Цельсию. А ещё там очень плохо с покрытием сотовых операторов, что, впрочем, не удивительно в дебрях. Некоторые автомобилисты, обнаруженные местной полицией, находились там до суток без еды и воды и часами шли, чтобы получить телефонную связь.

Навигаторы могут завести в такие дебри, что без спасателей будет не обойтись

Полиция сообщила в Apple о проблеме, и попутно стала информировать всех, кто путешествует не только в Милдьюру, но и в любое другое место в штате Виктория, что пока надо полагаться на другое навигационное ПО.

В 2019 году в географических дебрях на гугловских картах оказалась итальянская Сардиния. Навигатор работал на острове настолько некорректно, посылая людей в непроходимые места, что полиция на некоторых дорогах выставила специальные знаки, указывающие ни в коем случае не следовать указаниям Google Maps и что дальнейший проезд возможен только на внедорожниках.

Навигаторы могут завести в такие дебри, что без спасателей будет не обойтись

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 19792     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 29118     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4882     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 6084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 7145     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 11282     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5538     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 6065     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.