ruende

Снаряжение

Для внедорожников • Гаджеты

iKamper SkyCamp 2.0 – самая большая накрышная автопалатка в мире

Представляем последнее поколение автопалатки от Южнокорейской компании iKamper – SkyCamp 2.0 (Sky4x): раскладывается и складывается почти мгновенно, приютит до четырех человек, а с дополнительным тентом образует еще и огромный наземный павильон.

iKamper SkyCamp 2.0

Для начала, небольшая история iKamper

ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ

«На нашем потрепанном трейлере мы проехали 58000 миль по Северной Америке.
Поездка не всегда была наполнена удивлением и восторгом,
трижды нам приходилось менять пробитые колеса на дороге,
где автомобили проезжали не каждый час. Однако мы были
свидетелями добрых улыбок, исходящих от беднейших людей
в самой богатой стране, и мы танцевали под проливным светом галактик
в пустыне. Воображение стало реальностью, свобода была понята,
а взаимопонимание между людьми и природой собралось в одном месте
во время нашего путешествия.»
Soon Park

Sun Park, основатель iKamper с семьей

Основатель компании, кореец Сун Парк (Soon Park), – профессиональный гитарист, инженер-самоучка, предприниматель и владелец бизнеса. В 2008 году решил переехать с женой и двумя дочерьми из Южной Кореи в США, продал свой магазин сноубордов и отправился в автопутешествие длинной почти в три года. За это время семья исколесила всю Северную Америку, проехав прочти сто тысяч километров, останавливаясь в кемпингах, общаясь с людьми, наслаждаясь ночными звездами. Не всегда путешествие было гладким, приходилось ремонтировать старенький кемпер, не раз менять пробитые колеса в глухих местах. Но вдохновленному книгами Джека Керуака* Суну были близки темы приключений, открытий и свободы. Знакомства с невероятными людьми и красивейшие места наполняли его позитивом.

Sun Park, основатель iKamper с семьей

И сегодня основатель iKamper считает, что лучшее время – это путешествие, в котором вы открываете мир вместе с теми, кого любите больше всего. Именно из этих поездок и берет начало лозунг iKamper: «Любите людей, любите природу».

Вернувшись в Южную Корею в 2012 году, Сун основал компанию iKamper. Его увлечение домиками на деревьях в детстве и трудности, которые он испытал во время поездки на кемпере по Америке, сподвигли его разработать первую версию автопалатки iKamper HardTopOne в 2014 году.

iKamper HardTopOne

Первый вариант напоминал стандартную автопалатку с жестким верхом, но ее главным отличием от конкурентов был выдвижной пол, который в разложенном состоянии увеличивал площадь палатки вдвое и позволял с комфортом расположиться на ночь семье из четырех человек. Но HardTopOne имел свои недостатки: к примеру, не очень удобную систему раскладывания. После изменения конструкции появился легендарный SkyCamp.

iKamper SkyCamp 2.0

Учитывая небольшой размер корейского рынка, Сун всегда смотрел в сторону мирового рынка. Публикацию в Facebook о первом SkyCamp подхватили многие крупные западные продавцы и количество просмотров быстро достигло более 100 миллионов. А в январе 2017 года к команде iKamper присоединился Натан Хендрикс. Разделяя страсть Суна к путешествиям и приключениям, он взялся за активное продвижение бренда на международный уровень.

В феврале 2017 года самый инновационный проект iKamper – SkyCamp 1.0 – был запущен на Kickstarter и быстро стал самым успешным проектом палатки на краудфандинге, собрав 2,37 миллиона долларов США всего за 45 дней. В течение 2017 года более тысячи палаток SkyCamp было отправлено в 46 стран по всему миру.

iKamper SkyCamp 2.0

IKAMPER: ИННОВАЦИИ И КАЧЕСТВО

Все продукты iKamper – это творение своего основателя, Суна Парка, изобретателя-самоучки, которому нравится претворять свои идеи в жизнь. Его SkyCamp – конструкция, раскладывающаяся менее, чем за минуту и позволяющая комфортно спать 3-4 людям – стала самым успешным проектом в области накрышных палаток.

В 2019 году свет увидело уже третье поколение палатки – SkyCamp 2.0. В доработанной модели устранены все недостатки предыдущих версий. Например, раньше, закрыв крышку, надо было руками подправлять материал со всех сторон. Теперь с этим помогает справиться специальная стяжная лента, собирающая ткань палатки к центру.

Два окна по бокам и огромный вход закрываются тканевыми шторами или москитными сетками, обеспечивая приток свежего воздуха. Навес над входом надежно закрывает от любой непогоды, а огромная панорамная крыша позволяет любоваться ночным небом и звездами.

Кроме самой палатки компания предлагает большой набор аксессуаров: маркиза и пристежная комната добавят внутреннего пространства; прозрачный полиэтиленовый козырёк закроет даже от бокового дождя; внутренний тент даст дополнительную изоляцию от жары и холода; всяческие сумки-карманы для обуви и вещей организуют хранение; замки обеспечат защиту от кражи, а различные по длине лестницы можно оптимально подобрать под высоту автомобиля, на который устанавливается палатка.

iKamper SkyCamp 2.0

В жаркую погоду стенки палатки можно заменить на москитную сетку, а если вынуть тент и вторую половину пола, то корпус палатки можно использовать как вместительный багажный автобокс.

Сам корпус предлагается в двух цветовых вариантах – черном и белом, при этом черный может быть как глянцевым, так и с матовым защитным покрытием, которому не страшны царапины от веток.

Характеристики SkyCamp 2,0:

  • Размер (в закрытом состоянии): 218x138x32 см
  • Размер ( в открытом состоянии):210x218x110 см
  • Матрас: 210х190х3 см, вспененный полиуретан с эффектом памяти формы
    Вес самой палатки: 68 кг
  • Максимальный вес (палатка с людьми, в разложенном состоянии): 408 кг
  • Максимальная скорость с палаткой 110 км/ч
  • Высота лестницы 230 см (возможные варианты – 239, 268 см)
  • Материалы: Пол из сотового алюминия, корпус из двухслойного усиленного пластика FRP (Fibre-ReinforcedPlastic), тент из водостойкого поли-хлопка, водостойкость 300 г/см.

По вопросам заказа и комплектации обращайтесь в компанию Ex-road: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Первая палатка SkyCamp, установленная в Ex-Road
__________________________________
* Джек Керуак (англ. Jack Kerouac, 12 марта 1922 – 21 октября 1969) – американский писатель, поэт, важнейший представитель литературы «бит-поколения». Большую часть жизни провёл, скитаясь по просторам Америки.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3974     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15474     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3178     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6789     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.