ruende

Снаряжение

Для внедорожников • Гаджеты

Expedition Portal протестировал «полотенца вместо душа» для путешественников

Редактор издания, посвященного внедорожным путешествиям, опробовал на себе изобретение двух заядлых путешественников - Shower Pouch, «душевые мешочки», а проще говоря – специальные влажные полотенца, способные заменить душ вдали от цивилизации и воды.

001

В любом путешествии рано или поздно наступает момент, когда без мытья уже не обойтись. «Мне случалось путешествовать с ребятами, которые доходили до такой кондиции, что от их запаха лились слезы, как от лука», - делится опытом Кристоф Ноэль, путешественник и редактор Expedition Portal. В некоторых путешествиях воду приходится экономить, и тогда проблема помывки становится особенно острой.

Кристоф опробовал на себе множество различных средств, предназначенных для мытья тела в условиях дефицита воды: детские влажные салфетки, листовое мыло, шампуни, не требующие смывания. Большинство этих средств работало далеко не так хорошо, как ожидалось, если вообще давало эффект, и в любом случае требовало дополнительного расхода воды.

002

Лучше всего, по опыту Кристфа, работали влажные салфетки, которые производит множество компаний. Большинство таких салфеток предназначено для рук либо для детских попочек. Кристоф довольно долго пользовался ими, причем для одной «помывки» требуется не менее дюжины салфеток, а результат все равно оставляет желать лучшего: запах грязного тела становится лишь немного меньше, зато к нему добавляется что-нибудь типа запаха кумквата с примесью спирта.

Около месяца назад Ноэль узнал о существовании Shower Pouch – «мешочка для душа» - и решил сразу же проверить его в деле. Его придумали примерно полтора года назад двое членов племени путешественников, работающих в индустрии ухода за кожей. По сути, это влажное полотенце, которое выполняет одну-единственную задачу – очистить тело взрослого грязного человека.

003

Наиболее очевидное отличие Shower Pouch от влажных салфеток – это его размер, 30х62 см, а также толщина и прочность материала. Им можно как следует потереть спину, и оно не порвется. Пропитка имеет сбалансированную pH-формулу и гипоаллергенна. Каждое полотенце упаковано в герметичную одноразовую упаковку. Производят Shower Pouch в Лос-Анджелесе.

Влажные полотенца Shower Pouch выпускают в трех вариантах: без запаха и с запахами бамбука и огурца. Влаги одного полотенца вполне достаточно, чтобы смыть с себя грязь, пот и запахи, в этом Shower Pouch намного превосходит все другие подобные салфетки. Запах ароматизатора на теле очень ненавязчив и быстро улетучивается, оставляя лишь ощущение чистоты. Это именно то, что нужно для любителей «пачкаться» в грязи.

004

На сайте создателей Shower Pouch сейчас действует специальная акция: по промокоду EXPEDITION можно получит скидку 30% на заказ. Довольно щедрое предложение. И пахнет неплохо!

005

Источник: expeditionportal.com

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 470     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1534     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5714     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1408     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2011     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11192     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 740     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25797     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.