ruende

Прицепы

для внедорожников

Микродом Cahute на 10 кв.м: «Тополиный пух, летящий по ветру»

Если что и можно назвать «дачей на колёсах», то вот такой мини-караван, выполненный сугубо вручную из натуральных материалов. За малый вес и экологичность французские создатели сравнивают его с тополиным пухом, который может занести ветром в самый потаённый природный уголок. Сказочная мобильная избушка называется Cahute.

Cahute – микродом на колесах из Франции

Имя Cahute в переводе с французского означает «Хижина». Именно это в прямом смысле слова и представляет собой изделие французской компании с таким же названием и девизом «Мобильная экологическая среда обитания». Первое, о чем заявляется на сайте фирмы, это то, что единственный в своем роде микроавтодом официально зарегистрирован как транспортное средство и «место для жизни». Кроме того, по словам производителя, этот домик по экологическим стандартам может использоваться на охраняемых природных территориях, в заповедниках и проч. Во всяком случае, во Франции на это имеется разрешение.

Cahute – микродом на колесах из Франции

Также эти караваны можно использовать для постройки временных туристических деревень, а из нескольких караванов фирма поможет составить полноценный дом из нескольких комнат, предложив необходимые «переходники» и соединители.

Cahute – микродом на колесах из Франции

Все конструкционные деревянные детали «Хижины» изготовлены из термически обработанного массива тополя (отсюда и сравнение с тополиным пухом). Двери и окна – из цельной каштановой древесины. Теплоизоляция состоит из толстого слоя натуральной пробки. Крыша выполнена из алюминиевых листов.

Cahute – микродом на колесах из Франции

Всё это позволяет сделать изделие достаточно легким (~1300 кг). А малый вес - это экономия топлива, отсутствие нужды в мощном автомобиле и, по мнению создателей, хорошая проходимость по пересеченной местности (о бездорожье, конечно, речь не идет). Также, конкретно во Франции водителю для буксировки такого прицепа достаточно стандартной водительской лицензии. Что касается ухабов, которые домику придется преодолевать – конструктор утверждает, что тщательно рассчитанные прочностные характеристики это вполне позволяют.

Все материалы устойчивы к воздействию внешней среды, долговечны и обеспечивают внутри максимально комфортную атмосферу в любую жару (про зимнюю эксплуатацию ничего не говорится). Даже клей и краски фирма изготавливает сама по старинным рецептам.

Такой автодомик предоставляет пользователю 10 кв.м хорошо организованной жилой площади (7,3 м2 на первом этаже + двухспальная зона в мезонине). Дом оборудован полноценной кухней с мойкой, плитой, холодильником, шкафами для кухонной утвари, посуды и столовых приборов, а также санузлом с туалетом и душем.

Cahute – микродом на колесах из Франции

Некоторая мебель может трансформироваться. Так, на первом этаже обеденный стол поднимается, превращаясь в дверцу посудного шкафчика, а диван раскладывается в еще одну двухспальную кровать. Таким образом, несмотря на совсем малую площадь, расположиться в домике могут две пары. 

Cahute – микродом на колесах из Франции

Про техническое оснащение, к сожалению, на сайте компании не написано. По некоторым намекам можно предположить, что электричеством «Хижина» снабжается посредством солнечных батарей. А вот про водяную систему вообще нет никакой информации. Еще надо упомянуть, что караваны выпускаются разных конфигураций как внешне, так и по внутреннему убранству. Можно сделать и вовсе индивидуальный заказ.

Cahute – микродом на колесах из Франции

Однако отметим, уж что-что в этом мини-караване точно не маленькое – так это цена. За экологичные материалы, ручную работу и технологии придется заплатить от 30 до 35 тысяч евро.

Источник: cahute.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 8235     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 19306     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2488     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3766     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3794     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7480     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2825     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3439     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.