ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

В США продают кемпер, построенный из американской «буханки»

Автодом построен на базе уникального для марки Jeep полноприводного грузовичка Jeep FC, который концерн Willys выпускал в период с 1956 по 1965 год. По виду он очень похож на нашу УАЗовскую «буханку».

Автодом на базе Jeep FC-170

Буквы FC расшифровываются как Forward Control – так в Америке называют бескапотные транспортные средства. За 10 лет своей истории модель выпускалась во множестве модификаций и служила армейским (преимущественно санитарным), гражданским и коммерческим транспортом. В общей сложности с конвейера сошло всего 30 тысяч единиц различных Jeep FC, но в сельской глубинке Штатов их и сейчас ценят, любят и очень берегут и ухаживают за ними.

Jeep FCЕщё больше фото здесь.

На шасси такого грузовичка версии FC-170 и построен кемпер, который знатоки обнаружили в продаже на одной из Интернет-площадок сбыта б/у автомобилей. Завод автодомов на базе FC не выпускал, так что это самоделка, хоть и выглядит вполне профессионально. Сильно потрёпанный на вид автомобиль, по словам продавца, технически находится в прекрасном состоянии. Хозяин просит за него 15,5 тысяч долларов. Эксперты говорят, что это не запредельная сумма для такой классной машины.

Автодом на базе Jeep FC-170

В дом на колёсах грузовичок превратился в 70-е годы. Жилой отсек сделан из дерева и снаружи обшит стеклотканью. Для его установки пришлось расширять и удлинять платформу. Неизвестно, это кустарное произведение или утащено с какого-нибудь трейлера.

Судя по всему, мотор стоит уже не родной. Владелец говорит о бензиновом 8-цилиндровом двигателе Chevrolet объёмом 2,8 л, запчасти на который можно найти без труда даже в самой заштатной деревеньке. В паре с ним работает трехскоростная МКП с системой Overdrive от Borg-Warner (если интересно, как это работает, почитайте здесь).

Относительно недавно передние тормоза были переделаны на дисковые, а автомобилю добавили силовой передний бампер с лебёдкой. Диски и резина тоже явно заменили недавно, они выглядят совсем новыми. Машина на ходу, всё работает, уверяет хозяин.

Автодом на базе Jeep FC-170

В описании говорится, что автомобиль почти всю жизнь провёл в Аризоне и только некоторое время назад переехал во Флориду. Именно потому, что это тёплые, сухие регионы, глубокой коррозией авто не «болеет», ржавчина только поверхностная, подчёркивает продавец.

Автодом на базе Jeep FC-170

Интерьер, к сожалению, автор не показал. Почему вдруг он решил продать автомобиль, в который сам же вложил немало труда, неизвестно. Признаемся честно, нам жалко, что этот Jeep-кемпер находится так далеко.

Источник: BANGShift.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1534     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2386     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6164     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1608     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2193     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12029     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 904     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25993     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.