ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Tesla добралась до автодомов

Прототип автодома на базе электромобиля Tesla Model S дебютирует на следующей неделе в Мичигане. Компания в будущем рассчитывает «въехать» на нем в книгу рекордов Гиннесса.

Tesla Roamer

В проекте Tesla Roamer сошлись две современные тенденции: «электрическая революция» в автомобилестроении и глобальное возрождение популярности автопутешествий и как следствие интереса к автодомам. Электрические внедорожники уже существуют, а вот это первый дом на колёсах на базе электромобиля.

Неожиданно, что для основы кемпера автор проекта Трэвис Рабенберг взял не кроссовер Model X, что было бы наиболее логично, а обычный седан Model S P90D. Жилое помещение встроено вместо заднего ряда сидений и багажника и раскладывается по принципу автодомов-прицепов. По скудным на данный момент сведениям, известно, что там есть спальное место и обеспечено водоснабжение для санузла. В крышу встроена 1000-ваттная солнечная панель.

Tesla Roamer

Но строить просто электрический кемпер с приличным радиусом перемещения автору было не интересно. Он стремился создать что-то действительно выдающееся. Благодаря тому, что электрическая трансмиссия P90D может генерировать до 691 лошадиной силы, это транспортное средство может попасть в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый автодом. При условии, что багаж будет уложен правильно, ожидается, что Roamer будет способен передвигаться со скоростью 150 км/час, что немыслимо для транспорта такого типа. Конечно, есть сомнения, что это заинтересует фанатов обычного караванинга, но этот автомобиль совершенно не типичен, надо только найти целевую аудиторию. Согласитесь, рулить автодомом, который способен сделать большинство машин на автобане – это круто!

Рабенберг планирует продемонстрировать прототип Tesla Roamer на следующей неделе на специальном мероприятии в Мичигане, посвященном электромобилям. Трэвис хочет привлечь к теме автопутешествий молодежь, которую мало интересуют большие неповоротливые и медленные кемперы, жрущие к тому же прорву топлива.

Грядущим летом Рабенберг собирается основательно попутешествовать на Tesla Roamer, а затем выставить его на World Expo 2020 в Дубае.

Кстати, мы только что рассказывали как Tesla Model X в Чехии проверили на бездорожье. Всё-таки нам кажется, такая машина больше подошла бы для автопутешествий.

Источник: Motor1

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 1445     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5679     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1385     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1993     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11110     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 725     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25772     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 4270     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.