ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Patagonia: мой дом, моя крепость

Громада, которую вы видите на фото, называется Patagonia. По сути, это гигантский автодом, построенный на шасси Kenworth K370 американской компанией Global Expedition Vehicles (GXV), и в нем есть практически все, что нужно для отдыха на бездорожье с городским комфортом.

Patagonia - автодом на базе шасси Kenworth K370

Кемпер строится под заказ и к нему предлагается, наверное, самый большой список опций, который вы когда-нибудь видели. Фактически, транспортное средство и жильё вы проектируете сами. Карбоново-керамические тормоза и краска металлик – это мелочи. Для «Патагонии» вы можете заказать переднюю и заднюю лебедку, дополнительные топливные баки, микробиологический фильтр для питьевой воды и место для барбекю на открытом воздухе. Вот это по-нашему!

Patagonia - автодом на базе шасси Kenworth K370

Но самое главное, вы можете выбрать практически любое грузовое шасси, на котором GXV построит вам этот домище. Вот мы бы попросили «Унимог».

Самая маленькая Patagonia имеет длину 5,3 метра, но возможна версия до 8,8 м. Жилой отсек крепится на специальных амортизаторах, которые успешно поглощают неровности дороги и те не доставляют неприятностей внутренним обитателям. А в зависимости от типа выбранного шасси, пространство может быть организовано так, что пройти в «комнату» вы сможете прямо из кабины, не выходя на улицу.

Стены сделаны из утеплённых стеклопластиковых панелей с хорошей прочностью. Внутри дом делится на зоны: полностью оборудованную кухню с рабочей поверхностью из полимерного гранита и кучей шкафчиков; ванную комнату, в которой есть всё необходимое (оборудование и его расположение вы выберете сами), объём водяного бака – 510 л, спальню с просторной двухспальной кроватью

4

и гостиную с двумя диванами и обеденным столом, который трансформируется в ещё одно спальное место, скажем, для детей.

Patagonia - автодом на базе шасси Kenworth K370

Двери и окна надёжно запираются. Кстати, оконные стёкла энергосберегающие и эффективно сохраняют внутреннее тепло. На крыше установлены солнечные панели, куда же без них. Но предусмотрен и дизель-генератор, чтобы кондиционер, отопление и нагрев воды могли работать при выключенном двигателе. По всему дому устанавливается множество электрических и USB розеток. Среди электронной начинки есть аудиосистема Kenwood, LED-телевизор, домашний кинотеатр Bose, система спутникового телевидения.

Над кабиной может быть смонтирован крепкий багажник, а светодиодная «люстра», установленная на нём, осветит ваш путь в непроглядной тьме.

Patagonia - автодом на базе шасси Kenworth K370

Кемпер, который вы видите на фото, стоит 465 тысяч долларов США. Это сравнимо с ценами на небольшие квартиры в Лондоне. Впрочем, и степень комфорта в них мало отличается.

Название «Патагония» дано этому гиганту явно не случайно. Так называется географическая область в южной части Южной Америки, коренные жители которой во времена Магеллана отличались очень высоким для тех времён ростом. Описывая их в своих записках, Магеллан использовал слово patagón (патагонские гиганты).

Patagonia - автодом на базе шасси Kenworth K370

Источник: Top Gear

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 470     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1534     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5714     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1408     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2011     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11191     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 740     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25797     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Видел я квартиры в Лондоне, там не за что платить такие деньги. Если выбирать между квартиркой в Лондоне и Патагонией, то мой выбор за последней.
  • Видел я квартиры в Лондоне, там не за что платить такие деньги. Если выбирать между квартиркой в Лондоне и Патагонией, то мой выбор за последней. Она - шикарна!
  • Видел я квартиры в Лондоне, там не за что платить такие деньги. Если выбирать между квартиркой в Лондоне и Патагонией, то мой выбор за последней. Она - шикарна!
  • "Было бы мясо, пельмени бы постряпали - да муки нет!", а в остальном - зачетно!

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.