ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Mercedes G-Pro Escape от EarthCruiser: «пятизвездочный» автодом на котором хоть в кругосветку

Экспедиционный автодом от австралийского ателье EarthCruiser Overland Vehicles Pty. Ltd. называется Escape. В основу кемпера лег Mercedes-Benz G-класса в версии Professional – это, по сути, армейский вариант «Гелика».

Mercedes G-Pro Escape от EarthCruiser

Колесная база Earthcruiser Escape G-Pro составляет 3,43 метра, а в движение модель приводится 3.0-литровым турбодизелем V6, выдающим 182 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Пару силовому агрегату составляет 5-скоростная АКПП.

Внедорожный автодом оборудован межосевой и межколесными блокировками и более мощными амортизаторами. В дополнение к штатному 96-литровому топливному баку встроена емкость ещё на 250 литров. Но и расход у этого автомобиля внушительный - производитель завялет около 15 л на 100 км, но мы с вами знаем, что в реальности он будет куда больше. Также установлены две 6-тонные лебедки – спереди и сзади. В качестве опции кемпер может быть оборудован портальными мостами.

Mercedes G-Pro Escape от EarthCruiser

В стандартное оснащение входит блок литиевых батарей и солнечная панель, обеспечивающие энергией два кондиционера – для кабины и жилого отсека, холодильник с морозилкой, освещение и прочее электрооборудование. Кухонная плита работает на солярке. Водяной бак вмещает 250 литров.

К двухспальной кровати можно добавить еще одно спальное место под выдвижной крышей, а также внешнюю душевую кабину (стандартный санузел совмещает душ и туалет в одном отсеке). В этом проекте компания не отошла от своего принципа «входит в дом надо чистым» и традиционно расположила санузел прямо на входе.

Mercedes G-Pro Escape от EarthCruiser

К телематическому оборудованию, как, например, GPS-мониторинг, может быть добавлена система видеорегистрации с пятью камерами по кругу, картинку с которых можно просматривать удаленно в режиме реального времени с помощью iPad. А записи хранятся 45 дней. Для стабильной связи имеются также усилитель сотового сигнала с 4G и 80-канальная радиостанция.

Mercedes G-Pro Escape от EarthCruiser

Несмотря на то, что Escape предназначен для самостоятельных приключений на бездорожье, он также рассчитан на удобную транспортировку. Компания заявляет, что автомобиль помещается в стандартном контейнере ISO, что позволяет перемещать его в любую точку планеты, откуда вы хотите начать свое путешествие. Цена на такое изделие, конечно, очень и очень внушительная: начинается с суммы чуть более 300 тысяч долларов США.

Отметим, что продукция EarthCruiser отличается высоким качеством и пользуется популярностью не только в Австралии. Строят кемперы они как на базе легковых внедорожников, так и из грузовиков. Ранее мы уже представляли некоторые автодома этой фирмы. Например, вот, вот и вот.

Источник: carnichiwa.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 4138     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 710     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2325     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2722     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6358     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1760     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2337     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12936     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.