ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Автодом 6×6, проехавший Европу и Африку, пристраивают в хорошие руки

Этого шестиколесного монстра зовут Салливан. Два года он провел в путешествиях по Европе и Африке, а теперь ищет новых хозяев. Нынешние владельцы автодома – семья с двумя детьми – ищут таких же энтузиастов-путешественников, чтобы передать им в руки свой «невероятный приключенческий автомобиль 6×6 MAN KAT1». Цена для автодома такого класса очень даже неплоха – всего 95 тысяч евро.

Шестиколесный автодом из Нидерландов по имени Салливан ищет новых владельцев

Внушающий уважение своими размерами автодом построен на основе внедорожного грузовика из семейства, разработанного компанией MAN для немецкой армии. Данный экземпляр Man Cat 1 A1 7T-mil был выпущен в 1986 году. «Прописан» Салливан в Нидерландах, где значится как Campervan.

Он оборудован 12-литровым двигателем DEUTZ V8 KHD, BF 513C с воздушным охлаждением, Twin-Turbo, мощностью 360 л.с. К сегодняшнему дню грузовик пробежал 378 тысяч км. Расход топлива, по словам продавца, составляет примерно 28 л на 100 км. Таким образом, два топливных бака общей вместимостью 811 литров дизельного топлива обеспечивают дальность пробега до 2900 км. Весит машина 16200 кг. Длина 10,2 м, ширина 2,35 м, высота 3,9 м.

Во внедорожное оснащение кемпера в частности входит гидравлическая лебедка Treibmatic 080, которая может действовать в трех направлениях: вперед, назад и вправо, с 35-метровым тросом и внедорожные грузовые шины Michelin спереди и Pirelli сзади. Жилой модуль съемный – чтобы отцепить его от тягача, одному человеку потребуется порядка 45 минут. Для обслуживания агрегатов кабина оборудована откидной гидравлической системой.

Шестиколесный автодом из Нидерландов по имени Салливан ищет новых владельцев

Насколько этот автодом брутален снаружи, настолько же он мил и уютен внутри. Для комфорта в нём есть всё: спальня, гостиный уголок, кухня, санузел и масса мест для хранения. Интересно решен вопрос со спальными местами. Несмотря на то, что путешествующая семья состоит всего из четырех человек, из которых двое – маленькие дети, в салоне две двухспальные кровати, одна из которых имеет электрический подъемник и убирается к потолку, плюс одна односпальная.

Шестиколесный автодом из Нидерландов по имени Салливан ищет новых владельцев

Кроме этого на крыше кабины установлены две двухместные палатки.

Шестиколесный автодом из Нидерландов по имени Салливан ищет новых владельцев

Кухня выполнена в виде уголка и оснащена трехконфорочной газовой плитой, мойкой и 130-литровым холодильником с морозильным отделением. Есть еще «летний» вариант кухни на открытом воздухе, в который входит газовая духовка.

Шестиколесный автодом из Нидерландов по имени Салливан ищет новых владельцев

Санузел – мокрого типа, включает раковину, биотуалет и душ. Чистая водя для всего этого хозяйства берется из резервуара объемом 460 литров. Использованная вода собирается в три емкости общим объемом 200 л.

Шестиколесный автодом из Нидерландов по имени Салливан ищет новых владельцев

Это видео подробно показывает интерьер:

Тепло в салоне обеспечивают два обогревателя – дизельный и газовый. 12-вольтовую энергосистему жилого отсека питают батарея из трех аккумуляторов по 110 Ач и солнечная 400-ваттная солнечная панель. 220 вольт выдает 500-ваттный преобразователь. Аккумуляторы находятся под присмотром умной системы мониторинга, которая отключит питание, когда зарядка истощится.

Также в задней части кемпера есть багажное отделение шириной 1,2 м и стойка для трех велосипедов, которая опускается на землю с помощью ручной лебедки.

«Наше путешествие подошло к концу, и мы продаем грузовик нашей мечты. Он за 2 года провел нас через Европу и Африку, это был наш дом и наша жизнь, и теперь мы хотели бы передать его следующим искателям приключений. Мы ищем семью или пару, которые хотели бы жить автономно, независимо, бесплатно, в безопасности и без границ» – пишут владельцы Салливана, называющие себя командой Overland Travel Family, и подчеркивают, что всех ресурсов Салливана хватает на две недели полностью автономного существования.

Источник: unofficialnetworks.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 15526     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 24710     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3858     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4840     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5770     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9622     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4556     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4827     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.