ruende

Внедорожники

 

Вслед за рыжим «Патриотом» УАЗ выпускает рыжий «Хантер»

Ульяновский автозавод подготовил для внедорожника «Хантер» новую версию с названием «Экспедиция». Яркий оранжевый цвет и дополнительное оснащение намекают на экстрим. Цена – почти миллион.

УАЗ Хантер Экспедиционный

Версия Expedition уже с завода оборудована багажником на крыше и лестницей, внедорожными шинами BF Goodrich All-Terrain (размерность 235/85R16), силовыми бамперами и порогами, защитой рулевых тяг и лебедкой. И куда же без блокировки заднего дифференциала.

Кроме самого яркого сочетания цветов – оранжевый + чёрный, возможны и одноцветные варианты: коричнево-серый (УАЗ называет его Ричмо), и защитный Хаки.

УАЗ Хантер Экспедиционный

Под капотом всё как у обычного «Хантера: бензиновый моотор ЗМЗ мощностью 134 л.с. и крутящим моментом 217 Нм, 5-ступенчатая МКП производства Daymos с пониженной передачей. Подогрев кресел, который для стандарта является дополнительной опцией, здесь в штате. Обивка сидений – с водоотталкивающей пропиткой.

По данным «Авто Mail.Ru», старт продаж экспедиционных «Хантеров» намечен на май этого года, но уже сейчас издание разузнало цену – 984 тысяч 900 рублей. А фото прислали читатели. Стандартная версия УАЗ «Хантер» сейчас стоит 732 тыс. руб.

Источник: Авто Mail.ru

Напомним, год назад Ульяновский автозавод выкатил экспедиционную версию «Патриота» и тоже в ярко-оранжевом цвете. И странно, что только что анонсированную «Буханку-Трофи» не покрасили в рыжий. 

УАЗ Патриот экспедиционный

Почему оранжевый? Идея красить внедорожники с усиленной подготовкой в такой цвет, возможно, утащена у Land Rover, который в 2002 году выпустил ограниченную серию Discovery такой раскраски и с внедорожно-экспедиционным оснащением – для продвижения придуманного маркой соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge, заменившего почивший в бозе Camel Trophy и стартовавшего в 2003 году. Оранжевый стал фирменным цветом мероприятия и все машины, участвовавшие в этом «квесте», а это Discovery, Defender, Freelander и Range Rover, были выкрашены именно в Tangiers Orange. В 2008 году G4 Challenge закрыли «в связи с текущей финансовой ситуацией в мире». А оранжевые «экстремальные» экспедиционники так и прижились, и теперь только ленивый не использует эту гамму.

Land Rover Discovery G4 Challenge

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 4152     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 710     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2326     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2722     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6358     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1760     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2338     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12936     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • То есть, если я правильно понял, теперь будет заводская модель Хантера с силовым бампером и багажником? Значит она сертифицирована и соответсвенно теперь на любой Хантер можно ставить силовой обвес?!

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.