ruende

Внедорожники

 

В Сети показали, как в действительности будет выглядеть «Русский Прадо» от УАЗа

Подлинные эскизы внешности нового УАЗика оказались в распоряжении «Российской газеты». Модель должна появиться на рынке года через полтора-два. Напомним, что прозвище «Русский Prado» будущий рестайлинговый внедорожник получил с легкой руки главы «Соллерса» Вадима Швецова.

Подлинные изображения будущего внедорожника от УАЗа, который называют Русским Prado

Ещё зимой «Российская газета» публиковала первые дизайнерские рисунки экстерьера и интерьера глубоко рестайлингового внедорожника УАЗ «Патриот», основанные на схематичных патентных изображениях. Сейчас издание гарантирует подлинность только что появившихся новых изображений, которые подтверждают, что независимый дизайнер не ошибся.

Рендер Русского Прадо от независимого дизайнера. Основано на патентных изображениях

Рендер Русского Прадо от независимого дизайнера. Основано на патентных изображениях

Снаружи модернизированный внедорожник радикальным образом сменит имидж. Спереди новый «Патриот» получит линзованные фары, оригинальный бампер, новую решетку радиатора, капот иной формы и штампованные крылья. Корма обзаведется светодиодными фонарями, новым задним бампером с двумя патрубками выхлопа, штампованными крыльями и боковым задним стеклом. Пятая дверь с петлями и запасным колесом, а также крыша останутся прежними.

По предварительным данным, в обновленном салоне ожидается передняя панель с современной архитектурой и горизонтальным сенсорным экраном, измененная центральная консоль с тоннелем, новые поручни и накладка селектора АКП. Не исключено, что поменяются дверные карты, рулевое колесо и комбинация приборов. На консоли будут доступны функции подогрева передних сидений, руля и лобового стекла, предпусковой подогреватель, передний парктроник, ESP, система помощи при спуске, кнопка управления режимами полноприводной трансмиссии, включая режим «off-road».

Помимо этого, «Русский Прадо» оснастят активным круиз-контролем, беспроводной зарядкой, штатным видеорегистратором, электронным ручником и функцией Auto Hold, позволяющая удерживать автомобиль на месте без нажатия на педаль тормоза.

Главное – в рамках глубокого рестайлинга внедорожник получит полностью новую раму с зоной программируемой деформации, независимую пружинную подвеску спереди и зависимую пружинную сзади. Система полного привода с жёстко подключаемой передней осью, понижающим рядом передач и электронной блокировкой заднего дифференциала сохранится. Появится развитая нижняя стальная защита узлов и агрегатов подкапотного пространства, одновременно выполняющая роль акустического экрана.

Моторная гамма флагманской модели УАЗа пополнится двумя версиями бензиновых турбодвигателей объемом 2,3 литра мощностью 150 и 170 л.с., 2,5-литровым «атмосферником» на 145 сил и 2,2-литровым турбодизелем от Ford Transit. Коробки планируется две – шестиступенчатая МКП BAIC и шестиступенчатая АКП Punch Powerglide.

Обещается, что примерный диапазон цен на «Русский Прадо» составит от 1,2 до 1,6 млн рублей. Серийное производство запланировано на конец 2021 года – начало 2022 года. Ранее хоодили слухи, что завод прекратил разработку преемника «Патриота» в связи с «острой нехваткой инвестиций», но УАЗ их уверенно опроверг.

Также планируется, что на перспективной платформе нового «Патриота» выйдут модели с кузовами пикап, монокэб и фургон. А ещё внедорожник позаимствует некоторые технологии у «люксовых» автомобилей российского бренда Aurus. В частности, речь идет об электронных системах помощи водителю.

Источник: rg.ru
Изображения: Никита Орлов

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10273     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20322     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2756     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3971     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4062     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7793     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3070     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.