ruende

Внедорожники

 

Suzuki Jimny последнего поколения выгоняют из Европы за неэкологичность

Популярный японский мини-внедорожник Suzuki Jimny больше не угоден европейскому рынку. У автопроизводителя осталось полгода на продажи, а затем надо либо уходить, либо менять мотор или сертификацию. Россию это пока не касается.

Suzuki Jimny 2019

Продажи Jimny четвёртого поколения придётся свернуть из-за того, что модель не вписывается в строгие экологические стандарты. Британские дилеры уже перестали принимать заказы на внедорожник, клиентам будут поставлены только уже оплаченные машины. А в течение четырёх-пяти месяцев модель исчезнет и из континентальной Европы, сообщает издание Autocar.

С 2021 года в Европе будут действовать жёсткие экологические ограничения выбросов CO2: средний показатель по всем проданным одним брендом автомобилям не должен превышать 95 г/км. За несоблюдение этой нормы автопроизводителям грозят многомиллионные штрафы.

Во все европейские страны «Джимни» поставляется с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым атмосферником Suzuki K15B, который не укладывается в новые стандарты: его показатели составляют 154 г/км, если машина с МКПП, либо 170 г/км с «автоматом».

Однако решение, позволяющее остаться внедорожнику на европейских «прилавках» существует: внести изменения в сертификационные документы модели и переквалифицировать её в коммерческий транспорт - транспортные средства категории N1 не обязаны соблюдать строгие нормы содержания CO2. Однако в этом случае придётся убрать задний диван, сделав машину строго двухместной. А вариант замены неэкологичного мотора на более «зеленый», например, на турбомотор 1.4 Boosterjet от Vitara, либо укомплектовать Jimny гибридной силовой установкой, требует внушительных затрат.

Прочие модели бренда, представленные на европейском рынке, работают по принципу мягкого гибрида, и их общий экологический показатель из новых норм не выбивается – в их числе Vitara, S-Cross, Swift, Swift Sport и Ignis. Позже в продажу поступит подключаемый гибрид ACross – перелицованный Toyota RAV4, – который позволит компании ещё снизить средний показатель выбросов всей модельной линейки. Всю картину портит именно Jimny.

В России же резких изменений в экологических нормах не предвидится, поэтому Suzuki ничего предпринимать не надо. Правда, объем нашего рынка погоды производителю не делает – европейские продажи Jimny в 2019 году составили более 16,5 тысяч экземпляров, против примерно 500 машин в России. За первое полугодие 2020 года в нашей стране реализовано 323 «Джимника».

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10273     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20322     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2756     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3971     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4062     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7793     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3070     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Менять двигатель бессмысленно, он в купе с коробкой уже проверен годами и покупателями. Трогать то, что и так отлично работает - не самая лучшая идея. К тому же это повлечёт собой подорожание авто. Да и про рынок РФ не совсем верно. Сравнивать количества проданных авто в целой Европе и в одной только РФ неправильно. Стоит только посмотреть динамику роста продаж - он постоянно растёт, когда за эти же периоды у конкурентов продажи падают.
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.