ruende

Внедорожники

 

Самый дешевый УАЗ станет меньше ржаветь

Чтобы улучшить коррозионную стойкость модели, в состав сваренного под покраску кузова внедорожника УАЗ «Хантер» включены пять новых элементов, которые раньше красились отдельно.

УАЗ борется с коррозией

Это уже второй этап улучшений «Хантера»: первый был реализован два года назад – тогда в состав сваренного, но неокрашенного автомобиля включили проём двери задка и саму дверь. А теперь этот список пополнили надставки боковых дверей и проём лобового стекла. Это позволило окрашивать их не по отдельности, а в составе кузова.

Как результат, были улучшены коррозионная стойкость и внешнее восприятие автомобиля. Кроме улучшения потребительских свойств, это позволило «выровнять трудоёмкость производства», сократив излишние технологические и логистические потоки, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

Теперь на надставки боковых дверей и проём лобового стекла наносят первичный катафорезный грунт, затем вторичный грунт, после чего ставят на кузов и красят вместе с ним. Ранее все перечисленные детали обрабатывали анафорезом (это более примитивная технология, нежели катафорез), вручную красили чёрной краской (на фото) и только затем устанавливали на отдельно окрашенный кузов.

Сейчас «Хантер» можно купить за 742 тысячи рублей (без учета различных программ и скидок) и это самый доступный УАЗ. Правда, в конце 2018 года на модель закончилось действие сертификационных документов. Однако завод нашёл способ продлить жизнь ветерану: модель сертифицировали не как легковой автомобиль повышенной проходимости (категория транспортного средства M1G), а как грузовик категории N1G.

При этом «Хантер» обзавёлся антиблокировочной системой тормозов, а также мостами типа «Спайсер» и трансмиссией фирмы Dymos. Как напоминает пресс-служба марки, корейская пятиступенчатая коробка также устанавливается на модели «Патриот» и «Пикап» и зарекомендовала себя «как очень надёжный агрегат».

Источник: Авто@Mail.Ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 1461     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 7985     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1083     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2921     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2890     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6493     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1867     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2439     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.