ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Ford Bronco получил версию Raptor – для экстремального бездорожья

Линейка модификаций нового рамного внедорожника Ford Bronco пополнится новой версией под названием Raptor. Сложные песчаные и каменистые ландшафты этому внедорожнику не страшны. Главный исполнительный директор Ford Motor Джим Фарли охарактеризовал ее как «зверь для гонок по пустыням». 

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов 

Как отмечает издание Drom, словом Raptor («хищник») Ford называет глубоко доработанные спортивные версии пикапов и внедорожников. До сих пор у компании было два таких продукта – это пикапы F-150 Raptor третьего поколения с 3,5-литровым бензиновым битурбо мотором мощностью 450 л.с. и Ranger T6 Raptor с 2,0-литровым битурбодизелем с отдачей 210 л.с. Первый продается только в Северной и Южной Америке, а второй не продается в США и Канаде, но предлагается в Юго-Восточной Азии, Южной Америке и Австралии.

Хотя Bronco и основан на шасси Ranger T6, у него есть и существенные отличия от Ranger T6 Raptor. Под капотом спортивного внедорожника установлен бензиновый битурбо 3-литровый двигатель V6 модели EcoBoost. Его характеристики конкретно для Bronco пока не уточняются, но на кроссовере Explorer ST такой мотор выдает 400 л.с. мощности и 563 Нм крутящего момента. Однако для «Раптора» Ford обещает показатели поинтересней – за счет улучшенных систем впрыска и охлаждения, а также благодаря двойной выхлопной системе. Двигатель сочетается с 10-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», привод постоянный полный. Под высокую мощность применены новые мосты Dana, модернизированная раздатка и система предотвращения «турбоям». Точные характеристики производитель откроет ближе к старту продаж.

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

В шасси использованы полуактивные амортизаторы Fox с системой High-Performance Off-Road Stability Suspension (HOSS). Ее сенсоры отслеживают высоту подвесок и условия дороги и заранее за доли секунды адаптируют жесткость амортизаторов при отрыве колес от твердой поверхности.

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Для экстремальной езды усилены несущая рама и крепления амортизаторов, а также взяты более крепкие рычаги подвески разработки Ford Performance.

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Ход передней подвески Bronco Raptor составляет 33 см, задней – 35,5 см, что относительно обычного Bronco больше на 60 и 40 процентов. Колея в сравнении со стандартной моделью расширена на 21,8 см. Жесткость на кручение благодаря усиленным поперечинам рамы стала на 50% выше. Клиренс Bronco Raptor составляет 33,3 см, а все жизненно важные компоненты прикрыты толстыми стальными защитами.

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Машина оснащена 17-дюймовыми составными дисками с покрышками BF Goodrich K02 37-го размера. Пресс-служба Ford называет их самыми большими из тех, что когда-либо входили в заводскую спецификацию легковых автомобилей.

Внешне Raptor от стандартной модели отличается массивными расширителями арок, оригинальными панелями крыльев и капота, модульным передним бампером с буксировочными проушинами а также шильдами с названием версии.

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Из отличий в салоне – рулевое колесо с увеличенной толщиной обода и спортивные кресла.

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Ford Bronco Raptor имеет омологацию для использования на дорогах общего пользования (у мелкосерийного профессионального раллийного болида Bronco DR ее, например, нет).

Продажи Bronco Raptor стартуют в марте, ориентировочная цена в США – от $75 000 (~6 млн руб.).

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Ford Bronco Raptor предназначен для пустынь и каменистых ландшафтов

Источник: Drom
Фото: Ford

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 18569     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 27957     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4583     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5641     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6746     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10757     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5632     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.