ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

FCA вновь судится с Mahindra из-за внедорожника Roxor

Судебная тяжба между Mahindra и Fiat Chrysler Automobiles по поводу сходства внедорожника Mahindra Roxor с классическим Jeep Willys, открытая в 2019 году, возобновляется. Индийцы, следуя решению первого суда, изменили дизайн передней части машины, но FCA по-прежнему требует, чтобы модель продавать в США полностью запретили.

Маленький индийский внедорожник не дает покоя американскому автогиганту. Концерн FCA требует запретить продажи Roxor в США

И теперь окружной апелляционный суд США в Огайо заявил, что предыдущий суд, установивший запрет на продажи только предыдущей версии внедорожника, был неправ и дело следует вернуть для повторного рассмотрения. В центре внимания – модель Roxor, которая выпускается методом крупноузловой сборки на мощностях завода в Мичигане и продается в статусе сельскохозяйственной техники, то есть не имеет доступа на дороги общего пользования. У FCA есть все основания для того, чтобы подозревать индийского автопроизводителя в плагиате. Дело в том, что эта модель была создана на базе Mahindra Major, который в свою очередь много лет выпускался в Индии и являлся лицензионной копией Jeep CJ-3 образца 1949 года.

Маленький индийский внедорожник не дает покоя американскому автогиганту. Концерн FCA требует запретить продажи Roxor в США

Roxor, очень похожий на старый Jeep Willys, был выпущен в 2018 году, и всего несколько месяцев спустя FCA подала в суд. Mahindra пыталась отбиться, заявив, что получила разрешение от Chrysler на его производство и что концерн одобрил, хоть и похожий на Jeep, но всё же несколько другой дизайн решетки радиатора. Но в конечном итоге индийцы в конце 2019 года судебную тяжбу проиграли и были вынуждены переделать передок своего внедорожника.

В Mahindra отказались от высокой решетки с вертикальными прорезями, укоротив ее в высоту и растянув в ширину, а вертикальные прорези заменили на горизонтальные с ячеистым рисунком. Также изменения претерпели и передние крылья. В 2020 году Roxor был перезапущен с новым лицом, и Комиссия по международной торговле США (USITC) позволила Mahindra продолжить продавать Roxor в стране. В постановлении говорилось, что обновленная индийская модель на взгляд простого обывателя уже не выглядит как Willys, но в FCA с этим не согласились и обжаловали решение в суде.

Маленький индийский внедорожник не дает покоя американскому автогиганту. Концерн FCA требует запретить продажи Roxor в США

Окружной апелляционный суд США в Огайо сейчас принял решение в пользу утверждения FCA о том, что индийская компания Mahindra скопировала классический стиль Jeep для своего Roxor. По мнению апелляционной инстанции, первый суд должен был учесть предыдущие стычки Mahindra с правообладателем и потребовать от компании более кардинальных изменений. В данном случае это предполагает, что общий дизайн Roxor по-прежнему ущемляет авторские права Jeep FCA. Квадратный корпус без дверей и с закругленным капотом, а также очень короткая колесная база все еще показывают сходство со старым Jeep.

Дело возвращается в суд для повторного рассмотрения, что дает FCA, который теперь входит в состав Stellantis, еще одну возможность закрыть дверь для всех продаж Roxor в Штатах, сообщает издание Motor1.

Другие новости о Mahindra можно прочитать здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 20301     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 29517     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 5073     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 6305     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 7309     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 11524     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5672     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 6214     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.