ruende

Внедорожники

 

Сузуководы испытали новый Suzuki Jimny под Гатчиной

Массовый тест-драйв нового поколения малютки Jimny прошел на внедорожном полигоне под Гатчиной в рамках фестиваля Suzukifest 2019, организованного Всероссийским клубом сузуководов совместно с компанией SUZUKI MOTOR RUS.

SuzukiFest 2019

Сузуководы из разных городов страны съехались на встречу в Санкт-Петербурге не только для общения. Главным подарком этого фестиваля стал тест-драйв нового Suzuki Jimny, продажи которого начались совсем недавно. Российское представительство марки выкатило 10 автомобилей в топовой комплектации, чтобы интересующиеся могли изучить их со всех сторон и попробовать внедорожник в деле.

SuzukiFest 2019

Закономерно, что наибольший интерес к модели проявили именно джимниводы. Парковка на Пулковском шоссе, где проходила регистрация на мероприятие, была оккупирована «Джимниками» больше, чем на половину.

SuzukiFest 2019

Не часто встретишь в одном месте такое количество Jimny разных поколений и разной степени подготовки – от полного стока до лифтованных «проходимцев» с лебедками и на внедорожной резине.

SuzukiFest 2019

Был на тусовке и самый маленький Jimny – радиоуправляемая моделька.

SuzukiFest 2019

Также на встрече присутствовали четырехлапые «сузуководы» – несколько собак и даже кот. В кадр, правда, попали не все.

SuzukiFest 2019

Приехали и несколько владельцев новейшей версии. Конечно же, им не удалось избежать повышенного внимания – их машины осматривали, ощупывали, заглядывали в салоны и под капоты. И сразу подмечали различия комплектаций. Так, многих разочаровало, что некоторые удобные мелочи доступны только в самом дорогом исполнении – в частности, амортизаторы, удерживающие капот в открытом положении (в базовой версии есть только обычная подпорка). Еще обидно, что в базе отсутствует совершенно копеечный фонарик, освещающий заднюю часть салона.

SuzukiFest 2019

Также владельцы прежних поколений сразу отметили изменения салонного пространства. Новый «Джимни» стал немного шире, а задний ряд сидений отодвинут, чтобы ногам пассажиров стало просторней. Но в результате багажник, которого и раньше, можно сказать, что не было, стал еще меньше. Во всяком случае, так показалось «старичкам»-джимниводам. Зато в комплектации GLX задние сиденья теперь складываются в ровный пол – за счет встроенного в пол багажника ящика. В базовой – GL – такого нет. При этом надо отметить, что производитель как раз хвастается увеличением объема багажника – вероятно литраж стал больше из-за изменений конфигурации боковых панелей и переноса фонарей из стоек в бампер.

Не все оценили интерьер. Никто не понял, зачем нишу над бардачком сильно уменьшили и перекрыли массивной ручкой. Пассажиру, конечно, стало за что держаться, но мелкие предметы ему положить теперь некуда. Разочаровало и то, что в базовой комплектации вместо современной мультимедийной системы по-прежнему стоит CD-проигрыватель.

SuzukiFest 2019

Те джимниводы, которые тяготеют к езде по настоящему бездорожью, порадовались, что раздатка опять стала включаться механически, рычагом. Электронная система, появившаяся в «Джимниках» с 2006 года, показала себя очень ненадежной – неудачное расположение датчика включения полного привода и недостаточная его защита приводила к тому, что проводки регулярно отваливались даже у тех «Джимни», которые вообще никогда не съезжали с асфальта. Одновременно заядлые джиперы ностальгически взгрустнули, что хабы так и остались пневматическими. Еще некоторых расстроило, что топовая комплектация в Россию поставляется только с автоматической коробкой передач. Приверженцев механической «классики» все еще остается немало, особенно среди любителей внедорожных поездок.

SuzukiFest 2019

Затем участники фестиваля переместились на специальный внедорожный полигон, расположенный в Гатчинском районе Ленобласти. Там на огромной территории подготовлены трассы различной сложности, позволяющие в полной мере испытать возможности внедорожников.

SuzukiFest 2019

Jimny, правда, пустили только на самый простой маршрут. Однако даже там условия оказались весьма разнообразными - крутые подъемы и спуски, участок с серьезным боковым уклоном, брод, имитация лестницы, и т.п.

SuzukiFest 2019

А еще на трассе установлено специальное зеркало для селфи.

SuzukiFest 2019

Инструкторы по ходу маршрута рассказывали как работают те или иные вспомогательные системы, давали всякие задания, за выполнение которых начислялись баллы, а кое-кто сдерживал самых пылких водителей, не разрешая им разгонять машину быстрее 5-7 км/ч. На недовольство такой черепашьей скоростью инструктор пояснил, что беспокоится за сохранность автомобиля.

SuzukiFest 2019

В целом новый Suzuki Jimny все оценили положительно. Но почему-то мнения джимниводов сильно разошлись в оценке работы системы помощи при спуске с горы. Кто-то пожаловался, что она сработала с опозданием, когда внедорожник уже скатился с крутой горки, опытные водители заявили, что она вообще не нужна, а кто-то, наоборот, остался очень доволен и сказал, что именно этого ему не хватает в его нынешней машине.

SuzukiFest 2019

Также на мероприятии сузуководы поучаствовали в викторине и посоревновались в автомобильном квесте по историческим местам Гатчины. По итогам всех трех этапов была определена тройка победителей, которым вручили кубки и призы. По окончании тест-драйвов желающим позволили прокатиться по трассе на своих машинах. Короче, мероприятие удалось!

SuzukiFest 2019

SuzukiFest 2019

Фото: Сергей Касаткин; SUZUKI CLUB RUSSIA

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3652     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15084     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1774     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Да отлично покатались! Ждем всех любителей Сузуки в Клубе: https://suzuki-club.ru

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.