ruende

Внедорожники

 

Маск сказал, Маск сделал: самый безумный в мире пикап, наконец, показан

Странный, угловатый, но уже реальный электропикап из космической стали Tesla Cybertruck представили на суд публики. В ходе презентации его били кувалдой (успешно) и швырялись в стекла стальными шариками (неудачно). И всего за 100 долларов на футуристический пикап уже можно оформить предзаказ.

Tesla Cybertruck

Компания Tesla, наконец, представила свой первый пикап – Cybertruck. На специальном мероприятии в духе фильмов «Бегущий по лезвию» под музыку из «Безумного Макса» на сцену выкатился один из самых нестандартных автомобилей современности.

Пикап выполнен из сверхпрочного холоднокатанного стального сплава, который применяется в изготовлении корпусов ракет SpaceX (проект того же Илона Маска). По уверениям главы Tesla, кузов не только не царапается, но и способен выдержать обстрел 9-миллиметровыми пулями. Полированная нержавейка не требует окраски и вообще почти никакого ухода. Стрелять на мероприятии не стали, но мощный удар кувалдой на дверь обрушили. Для сравнения такому же воздействию подвергли дверцу обычного автомобиля. Кстати, в своем твиттере Илон Маск уже заявил, что вариант Cybertruck с герметичной кабиной будет «официальным грузовиком» на Марсе.

Tesla Cybertruck

Стекла автомобиля также «металлические», армированные. Чтобы показать их прочность, в них швыряли стальные шарики размером с кулак. И на первом же броске произошел конфуз – стекло треснуло. «Наверное, я слишком сильно бросил», – смутился ассистент под смех в зале и тут же разбил второе стекло. Илон Маск, однако, не стушевался, пошутив, что, несмотря ни на что, шарик в салон все-таки не проник, и заверил, что над прочностью стекол для товарного варианта еще поработают.

Tesla Cybertruck

Пикап имеет довольно внушительные размеры: 5885 мм в длину, 1905 мм в ширину и 2027 в высоту (нюанс: такая высота достигается при максимальном подъеме пневмоподвески о которой написано ниже). Построен автомобиль на базе так называемого «экзоскелета», то есть у него нет привычной для пикапов рамы.

Tesla Cybertruck

Всего предлагается 3 модификации пикапа Tesla Cybertruck – с одним мотором и задним приводом, с двумя моторами и полным приводом и с тремя электродвигателями. Запас хода соответственно составляет 400 км, 480 км и 800+ км. Максимальная скорость для трех версий тоже разнится: 177 км/ч, 193 км/ч и 209 км/ч. Разгон до 96 км/ч (до 60 миль/час): 6,5 с для базовой версии, 4,5 с для двухмоторной версии и 2,9 с – для топовой версии с тремя электромоторами.

Все варианты по умолчанию оснащены адаптивной пневмоподвеской, поднимающей клиренс до 40,6 см. В этом максимальном положении угол въезда составит 35 градусов, а съезда – 28 градусов. Разумеется, машина оснащена и фирменным автопилотом марки.

Салон у автомобиля совсем аскетичный – на передней угловатой панели мы видим лишь руль, больше похожий на штурвал, и большой планшет мультимедийки, через который осуществляется управление всеми функциями. Пикап вмещает до 6 человек: три спереди и три сзади.

Tesla Cybertruck

Грузовая платформа «Кибертрака» вмещает 2,8 куба скарба весом до 1588 кг, «добро» прикрывает шторка, складывающаяся с помощью электропривода по принципу жалюзи, и откидной борт, в который интегрирована выдвижная телескопическая аппарель для удобства погрузки/разгрузки крупногабарита.

Tesla Cybertruck

На буксир «Кибертраки» могут взять прицеп весом 3,4 тонны, 4,5 тонны и 6,35 тонны в зависимости от версии. Кстати, напомним, что все семь лет, в течение которых Илон Маск дразнил публику скудными сведениями о разработке, вес буксируемого груза анонсировался в 300 тысяч фунтов, а это ни много, ни мало, а около 136 тонн. Как видим, в реальности такими грандиозными цифрами и не пахнет.

Tesla Cybertruck

В презентационных материалах показали и вариант использования «Кибертрака» в качестве экспедиционника с элементами автодома.

Tesla Cybertruck

Стоимость базового грузовика начинается с 39 тысяч 900 долларов. Средняя версия с двумя моторами оценена в 49 тыс. 900 долларов, а максимальная и самая мощная версия будет доступна по цене от 69 тыс. 900 долларов. Для сравнения, стартап Bollinger просит за свой электрический грузовичок 125 тысяч долларов.

В конце шоу зрителей ждал сюрприз: на сцену выехал электрический квадроцикл в том же дизайне, что пикап. Водитель открыл кузов пикапа, спустил небольшой трап и по нему заехал в кузов. Квадроцикл может заряжаться прямо в кузове – там для него смонтирована розетка. Правда, квадрик показали лишь мельком и никаких характеристик не озвучили.

Tesla Cybertruck

Презентация транслировалась в прямом эфире в Интернете. Полную версию длительностью 1 час 43 минуты с комментариями на русском языке можно посмотреть на YouTube-канале Moscow Tesla Club

Одновременно с премьерой открыли и приём заказов на Tesla Cybertruck. Отгрузка автомобилей клиентам, оформившим предзаказ с депозитом всего в 100 долларов, запланирована на четвёртый квартал 2021 года, а основные поставки дилерам пообещали начать только в 2022-ом.

Источники: quto.ruspeedme.rucarsweek.ruautorating.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4617     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16213     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1935     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3246     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3277     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6887     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2245     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2766     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Люблю ласкать себя на камеру! Присоединяйтесь ко мне, покажу, что я умею - http://itlove.me ❤️­­❤️­­❤️

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.