ruende

Вездеходы

 

В Рыбинске завелись «Кайманы»

Вездеход «Кайман» от холдинга «Снегоход-Сервис» не боится ни топких болот, ни непролазных лесных дебрей и даже реки ему нипочем.

Вездеход Кайман от Снегоход-Сервис

Мечта охотника, рыболова и жителя лесной глуши: три оси с колесами от ВАЗа обернуты транспортерными лентами с большими уголками, на металлической раме – ванна с четырьмя посадочными местами. 4-тактный движок – от китайского автоконцерна «Лифан». Это – «Кайман» из Рыбинска.

Вездеход Кайман от Снегоход-Сервис

Вездеход собирается не поштучно «на коленке» в гаражном сервисе, а серийно на профессиональном предприятии. Изделие отличается высокой ремонтопригодностью, так как подавляющее большинство комплектующих – это ВАЗ, а запчасти собственного изготовления в наличии в широкой сети дилерских центров «Снегоход-Сервиса». Стоит «Кайман» 240 тысяч рублей, правда, не все считают, что это дешево.

Вездеход Кайман от Снегоход-Сервис

«Разработка данного вездехода продолжалась в течение полутора лет. В результате мы получили машину с максимально простой и надежной конструкцией. Рама, корпус и комплектующие вездехода CAIMAN изготовлены из специализированной стали повышенной износостойкости, узлы и агрегаты проходят закалку и шлифовку, при производстве вездехода используются машиностроительные метизы 8.8 гост 7808-70. Двигатель и трансмиссия крепятся с помощью автомобильных подушек. Геометрия кузова проверяется на стапеле. Каждая единица выпущенной техники проходит полную проверку ОТК на специальном стенде предпродажной подготовки», – рассказывают авторы проекта. В процессе разработки конструкторы изучили немало отечественных и зарубежных аналогов и постарались учесть все замеченные недостатки.

Вездеход Кайман от Снегоход-Сервис. Технические характеристики

Другие видео про CAIMAN можно увидеть на YouTube-канале изготовителя.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 2616     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 683     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2170     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2706     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6342     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1748     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2326     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12850     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.