ruende

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

Внедорожные шины Monsta заполонили Австралию

Агрессивный дизайн офф-роудных шин помог молодой австралийской компании добиться успеха у себя на родине.

Шины Monsta Mud Warrior

Восемь лет назад в Австралии закрылся последний шинный завод. После 45 лет работы Bridgestone остановила свое предприятие в Аделаиде, после чего местный шинный рынок быстро занял дешевый китайский импорт. При том что и продавцы, и пользователи в целом с большим скепсисом относились к бюджетным покрышкам.

А сейчас в стране появилась Monsta Tyres – молодая австралийская компания, поставляющая шины из Китая под собственным брендом. Monsta предлагает в основном внедорожные шины с агрессивным дизайном и выпуклыми белыми надписями, и австралийцы охотно ставят на свои внедорожники и пикапы.

«Мы инвестировали более миллиона долларов в научные разработки и изготовление эксклюзивных пресс-форм, – рассказывает основатель и генеральный директор Monsta Хуссейн Шахин (Hussein Chahine). – Наш партнер-производитель установил итальянское оборудование и нанял бывшего инженера Michelin с 25-летним опытом работы. Все это позволило нам разработать шины, оптимально отвечающие потребностям австралийских автовладельцев».

Шины Monsta Mud Warrior

Как считают в компании, шины Monsta отлично смотрятся, эффективно работают на бездорожье и при этом предлагаются по доступным ценам.

«Шины обычно просто черные и круглые, но мы вернули белые выпуклые надписи и выполнили их современным шрифтом, что сделало наши модели хитом на рынке шин для внедорожников, – говорит глава фирмы. – Современный дизайн с белой маркировкой стал нашим фирменным признаком». По его словам, агрессивный дизайн шин с белой маркировкой в конечном итоге позволил компании начать ставить рекорды по продажам.

Купить грязевые шины Monsta Mud Warrior можно, например, на eBay с доставкой из Австралии, но стоимость трансфера, фактически, удваивает их цену. Да и размерность, на наш взгляд, не самая удачная – в Австралии любят диски больших диаметров.

Источник: colesa.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 1445     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5679     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1385     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1993     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11109     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 725     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25772     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 4270     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Действительно как монстры) Для бездорожья наверно действительно хороши, но не для асфальта, гул будет как от вертолета)) Я на виaтти а/т сейчас, для города/трассы/рыбалки идеально подходит)

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.