ruende

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

ARB выпустила защитный бампер для полноприводных «Спринтеров»

Конструкция нового бампера ARB SmartBar для Mercedes Sprinter полностью заменяет штатный бампер, повторяет форму передней части автомобиля, имеет полный комплект фонарей и уменьшает угол въезда. При этом она соответствует всем требованиям к безопасности и совместима со штатными системами.

ARB SmartBar – бампер для Mercedes Sprinter

На сегодняшний день это самая легкая и безопасная система передней защиты, обеспечивающая безопасность не только водителя и пассажиров, но и, что важно, пешеходов, сообщает издание 4x4Club. По результатам тестов коэффициент HIC (Head Injury Criteria – критерий тяжести повреждений головы) не превышает 1500, что соответствует жёсткому австралийскому стандарту и повышает шансы пешехода на выживание в результате ДТП. Это обусловлено полой конструкцией, поглощающей большую часть удара, а также характеристиками специально разработанного материала. SmartBar совместим со всеми штатными системами безопасности, включая Active Brake Assist с функцией автономного экстренного торможения.

ARB SmartBar – бампер для Mercedes Sprinter

Вес бампера составляет около 45 кг. Он добавляет к длине автомобиля 190 мм, но зато уменьшает угол въезда до 17° по центру конструкции (заводской угол – 21°). Бампер поставляется с полным комплектом фар (дневной и ближний свет, противотуманные фары, стояночные огни и указатели поворота). В комплект поставки включено одно крепление антенны с левой стороны. Дополнительно бампер можно оснастить датчиками парктроника и камерой с углом обзора 360°. Предусмотрено также место для крепления бачка для жидкости DEF/AdBlue (она требуется по стандарту Евро-6).

ARB SmartBar – бампер для Mercedes Sprinter

Бампер поставляется с полным комплектом фар (дневной и ближний свет, противотуманные фары, стояночные огни и указатели поворота). В комплект поставки включено одно крепление антенны с левой стороны. Конструкция крепится к шасси автомобиля несколькими кронштейнами с регулировкой по трём осям. Кронштейны совместимы с подушками безопасности.

ARB SmartBar – бампер для Mercedes Sprinter

Новый бампер подходит для Mercedes-Benz Sprinter 4x4 модификаций фургон, микроавтобус с шасси любой длины и с любой конфигурацией крыши, в том числе для фургонов скорой помощи и прочих спецавтомобилей. Такая защита может приглянуться и путешественникам. 

Источник: 4x4Club

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1530     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2383     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6162     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1605     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2193     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12023     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 904     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25993     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.