ruende

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Внедорожники ржавеют быстрее своих асфальтовых собратьев. Это – факт. И хотя полностью останавливать коррозию за разумные деньги еще не научились, недорогие составы, значительно замедляющие процесс разрушения металла, на рынке уже есть. Одни из них Rust Stop. Их мы и выбрали для обработки «Соболя 4х4».

 Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Канадские антикоры Раст Стоп были выбраны по причине заявленных выдающихся эксплуатационных свойств препарата при относительно небольшой цене. Обработка скрытых полостей, днища и арок «Соболя» обошлась в 6 200 рублей и заняла 1 час. И это в строгом соответствии с заокеанской технологией. 

Защита микроавтобуса от коррозии в рамках проекта создания экспедиционно-судейского автомобиля ГАЗ «Карелия 4x4» в комплектации EX-ROAD проводилась у официального партнёра прямого поставщика антикора Раст Стоп – в антикоррозийной мастерской «Конвел» (Москва). 

Этап 1. Мойка днища автомобиля

Обычная мойка, просто для чистоты, без зачисток и сушки. Раст Стоп – это единственное средство, которое не требует предварительной антикоррозийной подготовки обрабатываемой поверхности, а именно очистки и обезжиривания. Сушить машину после мойки тоже не надо, поскольку Rust Stop сам по себе обладает водоотталкивающим эффектом. Очень удобно и значительно сокращает время и стоимость обработки.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Этап 2. Внутренняя антикоррозийная обработка лонжеронов, порогов, усилителей

Обработка производится составом Rust Stop класса «А» для защиты скрытых полостей, а также швов и иных соединений на кузове автомобиля. Жидкость под давлением в 10 атмосфер по трубке, вставляемой прямо внутрь деталей, подается в полости, где превращается в масляный туман, и равномерно покрывает всю поверхность.

Состав на молекулярном уровне проникает в кристаллическую решетку железа, полностью вытесняет влагу и образует полимолекулярный слой ингибиторов, которые как раз и подавляют коррозию.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Раст Стоп для скрытых полостей постоянно находится в полужидком состоянии, динамически заполняет все микродефекты, трещины и царапины на металле и не портит резиновые детали из маслобензостойкой резины.

Заодно на этапе обработки полостей было проверено наличие технологических заглушек. Как и следовало ожидать, несмотря на то что «Соболь» практически с завода, нескольких резинок не хватало.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Этап 3. Подготовка днища

Предварительная обработка днища составом Rust Stop «А» производится путем распыления препарата с целью создания тонкой масляной пленки и подготовки поверхности к нанесению основного компонента Rust Stop «B».

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Этап 4. Противокоррозийная обработка днища и арок

Раст Стоп для днища – тиксотропный состав, это означает, что в спокойном состоянии он гелеобразный, а если его побеспокоить – становится текучим. Это свойство обеспечивает эффект самозалечивания покрытия (в разумных пределах). В отличие от более плотных аникоров на каучуковой или битумной основе Rust Stop не отслаивается и не высыхает. Со временем входящие в состав препарата антикоррозийные присадки теряют свою эффективность, но механическая защита все равно сохраняется, пока защитный слой полностью не сотрется. Производитель утверждает, что эффективная защита держится в течение 40-50 тысяч км пробега.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Сразу после нанесения путем распыления под давлением Rust Stop «B» обладает «пушистой» консистенцией и желтым цветом, но по мере прилипания к нему дорожной пыли и грязи защитный слой становится похожим на вязкий темный пластилин.

Подробности о Раст Стоп

Антикоррозийный состав Rust Stop – продукция канадского производства, созданная международным концерном «КОРОЛОН». Данная компания специализируется на создании герметиков и антикоров для автомобилей, а также средств для бытового использования. На международные рынки фирма вышла в 1990-е годы.

На сегодняшний день раствор имеет две модификации:

Rust Stop класса «А» для защиты скрытых полостей, а также швов и иных соединений на кузове автомобиля. Внешний вид раствора – розовая жидкость с высокой степенью вязкости. В состав входит 8% органических веществ. Срок службы препарата – от 18 до 24 месяцев.

Rust Stop класса «В» создан для защиты днища автомобиля. Данная вязкая жидкость имеет в своем составе около 13% органических компонентов и рассчитана на срок службы от 24 до 36 месяцев.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

В основу обоих модификаций антикоррозийного средства Rust Stop входит высокоочищенный углерод, который насыщен ингибиторами. Этот компонент позволяет предотвращать развитие коррозии, подавляет ее. Кроме того, антикоррозийный состав Rust Stop включает в себя эмульгаторы и алифатические соединения.

Состав нейтрален, имеет повышенную текучесть, которая намного больше, чем у воды. Данное свойство позволяет Rust Stop быстрее проникать в структуру кузова, пропитывать его. При смешивании с водой создается легкая и стойкая эмульсия, которая быстро засыхает и создает эффект «врастания» в металл кузова. Кроме того, в дальнейшем антикоррозийный состав изолирует металл от конденсата и микрочастиц воды. Вследствие этого процесс окисления полностью ликвидируется.
Значительным плюсом для антикоррозийного вещества является полная безопасность для здоровья человека.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 1438     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5673     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1385     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1991     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11104     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 722     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25770     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 4255     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.