ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедицию «Евразия: От края до края» остановил коронавирус

Экспедиция, которая должна была пересечь континент Евразия с Востока на Запад и претендующая на мировые рекорды, зависла в Москве. Участники объявили о приостановке путешествия до лучших времён по всем понятным сейчас причинам.

Евразийская экспедиция Богдана Булычева зависла в Москве. Коронавирус постарался

«В связи с пандемией коронавируса в мире, мы приняли решение приостановить наш рекордный проект на неопределённый срок.

Экспедиция «Евразия от края до края» состоит из трёх этапов: арктический, российский и европейский. В рамках арктического этапа мы первыми в мире доехали до самого восточного населённого пункта Евразии (Уэлен) на двух автомобилях Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser Prado и вернулись обратно своим ходом, установив мировой рекорд.

В рамках российского и европейского этапов мы должны были установить второй мировой рекорд, соединив первыми в мире самые крайние точки Евразии – самую восточную точку (мыс Дежнёва/Чукотка) и самую западную точку континента (мыс Рока/Португалия).

В связи со сложившейся ситуацией в мире, мы приняли решение закончить наш российский этап в Москве, а европейский этап отложить и продолжить его после окончания пандемии и открытия европейских границ.

Официальное письмо о «планетарном форс-мажоре», который не позволил продолжить нам наш проект, мы направили в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса, чтобы комиссия предоставила отсрочку на время пандемии и разрешила продолжение установления рекорда после её окончания», – пишет один из руководителей экспедиции, Богдан Булычев, у себя в Фейсбуке.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 8235     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 19306     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2488     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3766     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3794     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7480     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2825     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3439     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.