ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция Богдана Булычёва на край Чукотки достигла своей цели

На двух стандартных «Тойотах» – Hilux и Fortuner – путешественники доехали до самой северной точки Чукотки – мыса Шелагский. Стартовали они в конце февраля из Иркутска. И по их маршруту уже поехали последователи-экстремалы.

Экспедиция Богдана Булычёва на Чукотку

Богдан Булычёв рассказывает в своём Instargam:

Основной задачей и целью нашей поездки в Арктику на этот раз было первопрохождение на автомобиле и проработка маршрута: Певек – мыс Шелагский – полярная метеостанция Валькаркай.

До мыса Шелагский даже местные не решаются ехать в зимний период ни на Треколах, ни на вездеходах, а узнав, что мы собираемся туда на стоковых Toyota вообще покрутили пальцами у виска и дали контакты снегоходчиков, которые за приличную сумму могли нас туда довезти, что бы мы успокоились и поехали домой. Но сдаваться не наш вариант.

В итоге, стартовав из Певека на двух стоковых Toyota Fortuner и Hilux, мы за 4 часа добрались до мыса Шелагский. Напрямую, по льду Восточно-Сибирского моря. После мыса Шелагский мы отправились дальше уже по суше, до метеостанции «Валькаркай», где когда-то снимали фильм «Как я провёл этим летом». Там мы погостили пару часов, пообщались с метеорологами и решили после станции заехать на заброшенную военную базу времён СССР, которая располагалась здесь же неподалёку.

Вся дорога по кругу от старта до финиша в Певеке заняла у нас всего 32 часа, поставленная задача выполнена, рекорд установлен, маршрут пройден и проработан и, как ни странно, уже стал популярен в тусовке экстремальных автопутешественников. Сейчас по нашему треку на мыс Шелагский и на полярную станцию Валькаркай поехали две экспедиции на Toyota Land Cruiser (Сергей Сайман и Алтайские ребята с проектом «Кто куда, а мы на Север»), желаю ребятам удачи.

Ну а самым большим бонусом на маршруте для нас стали встречи с белыми медведями. За всю поездку мы увидели аж четверых хозяев Арктики! Встретить белого медведя в Арктике – это даже круче чем прокатиться на атомном ледоколе, уж мне-то вы поверьте! 

Сейчас отважные парни уже 4 дня находятся в Магадане, а далее экспедиция посетит Якутск и Оймякон. Завершится маршрут в Иркутске – начальной точке путешествия. Итогом нынешнего путешествия станет фильм, который можно будет увидеть на канале «Про путешествия» уже в апреле. Летом участники экспедиции планируют повторить маршрут уже на квадроциклах, передает издание magadanmedia.ru.

Про первый этап арктических приключений команды РГОэкспо читайте здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 3962     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 705     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2296     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2720     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6356     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1757     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2336     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12919     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.