ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Дорогами удивительной Африки

Здесь по-другому всё. Мы белые, они черные. У нас уже зима, а у них начало лета. Над головой другие звезды и слон не экзотика. И вообще, они ездят вверх колесами, причем по левой стороне. Южная Африка! ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия. Проехаться по этому краю земли  за рулем внедорожника -  переход на новый уровень путешествий.  Как?  Об этом по результатам собственного опыта и расскажем.

 Автопутешествие по Африке с Magic Route

 Но сначала ответим на более главный вопрос – «Зачем». Лететь  с пересадкой  через два континента, привыкать к правому рулю и левостороннему движению, пересекать бескрайние пустыни и забираться «за солнцем»  на дюны. Обнимать баобабы, кушать на обед  крокодила  и слушать ночную жизнь буша прямо за тонкой стенкой палатки. А вот за этим, собственно, и лететь. Теми самыми новыми впечатлениями и той самой настоящей небутафорской экзотикой, которая способна «пробить» даже самых искушенных автотуристов.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Путешествия – это же наркотик. Дозу надо постоянно увеличивать. И если вы уже исколесили всю Россию и Европу, везде были и всё видели, то вам дальше – в страны южной Африки, где по-другому абсолютно всё и вокруг то, чего вы точно в своей жизни еще не видели, не слышали и не пробовали.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Что у цветных братьев интересного

Перечислить всё, что вам встретится на двухнедельном маршруте, просто невозможно. Поверьте, хвататься за камеру вы будете сотни раз в день и ваши страницы в соцсетях распухнут от тысяч фотографий и роликов разных диковин, вызывая белую зависть оставшихся в России друзей.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Добывание огня с бушменами, закат на реке Окаванго, огромная Виктория (водопад) и Купель Дьявола, восход солнца в пустыне Намиб и свободно гуляющие дикие жирафы со слонами и прочими зебрами. Два океана в одном месте и пустыня, где на 360 градусов вокруг нет вообще ничего. То есть совсем ничего, ни кустика, ни камешка, только песок. Самый большой в мире метеорит и магический грот автотуристов - единственное в мире место куда, чтобы загадать желание надо въехать на машине. Котики и пингвины на расстоянии вытянутой руки,  киты под днищем катера и фальшивый залив. 

А вокруг чернокожая жизнь как она есть, что тоже, надо сказать, не слабая экзотика и гора впечатлений. При этом все безопасно, дружелюбно и даже комары  не кусают. Их  здесь африканской весной (нашей осенью) просто нет. Кстати, чернокожие братья предпочитают, чтобы их называли «цветными», имейте ввиду, если будете беседовать с ними по-английски.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Главный эксклюзив путешествия по Африке с компанией  «Magic Route» - это возможность самому провести по маршруту приключений экспедиционную  Toyota Hilux или Land Cruiser. Если есть желание, конечно. Не кататься пассажирским овощем, а полноценно рулить сколько хочется и гордится потом покорением намибийско-ботсванского офф-роуда. Такое, уж точно есть в истории очень немногих джиперов.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Как покорить черный континент

Организацией автомобильных экспедиций по Африке (и не только) в  формате, когда участники тура могут не только управлять машинами, но и корректировать маршрут под свои пожелания, в России занимается  только одна фирма – московская компания  с говорящим названием «Magic Route» . Туры, действительно, волшебные. Убедились сами и теперь активно рекомендуем.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Если вы попробуете найти «Джип-туры по Африке» или что-то подобное в интернете, то получите десятки ссылок, но в конечном итоге вас перенаправят в единственную компанию, работающую в этом регионе с русскими путешественниками на русском языке и с русскими гидами -  и это будет «Magic Route».

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Компания занимается групповыми и индивидуальными турами по Африке уже более 10 лет. А тур «По следам большой пятерки» по ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве и Замбии, в котором нам удалось поучаствовать, стал юбилейным – двадцатым.  Согласитесь, достойный срок. Во многом секрет успеха компании кроется еще в одном эксклюзиве – у «Magic Route» в ЮАР (!) свой парк внедорожников, из более чем шестидесяти подготовленных для экспедиций  Тойот и Крузеров. То есть не они арендуют машины для своих клиентов, а у них берут джипы напрокат, когда они свободны. Таким образом, внедорожниками могут быть обеспечена любая группа в любое время.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

 В чем магия

 Высочайший уровень организации поездки. Честно говоря, я такого качества подготовки и реализации автопутешествий раньше не встречал ни разу, хотя поездил в разные экспедиции немало. И, признаться, думал, что сделать двухнедельную поездку с большими пробегами протяженностью 4 789 км комфортной для всех участников невозможно. Ан нет. Оказывается есть на кого ровняться.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

В нашей группе участники подобрались очень разные. Мужчины и женщины, молодые и в возрасте, бывалые джиперы и туристы без водительских удостоверений. Никто друг друга раньше не знал. И всем понравилось, все сдружились. Ни одного конфликта или недовольства. И это за 11 ходовых дней с перегонами до 700 км. Ну разве не магия?

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Анализируя поездку, думается отгадка в том, что организатор тура  и основной гид-проводник экспедиции Александр Кудряшов искренне любит то дело, которым занимается и тех, кто доверил ему свой отдых. Он круглосуточно буквально источает позитив и хорошее настроение. Естественно, это передается всем и усталость не замечается.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Плюс очень грамотно спланированный маршрут с чередованием самых разных культурных, природных, рукотворных достопримечательностей и развлечений. Видов и пейзажей. Дорог и off-road. Зверей и людей. Шикарных отелей и кемпингов с ночевкой на крыше наших Toyota.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Второй плюс - полная свобода выбора. Что заказывать в кафе и ресторанах, в каких номерах и условиях ночевать, какие развлечения пробовать и даже куда ехать. Всё по ходу дела решают господа Туристы. Такой формат несоизмеримо сложнее для организации, чем обыденное «ешьте, что дали», но зато оставляет в сердце и памяти огромную благодарность за чудесное африканское путешествие.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Третий плюс – конечно, опыт  гидов, знание языка и связи с местным населением. Понятно, что накладки случаются абсолютно в любом мероприятии и тут ценно как возникающие у туристов проблемы и желания решаются и реализуются. Сотрудники  «Magic Route»  умудряются не только всё решить, но и предвосхитить ситуации, требующие решения. Фантастика. Как сказал один из участников тура Михаил Мартынов, миссией компании мог бы стать слоган «Мы делаем путешествия лучше, чем вы ожидаете». А почему бы и нет? Подходящий девиз.

Автопутешествие по Африке с Magic Route  

Почем волшебство

На первый взгляд туры «Magic Route» не дешевы. Стоимость участия, например, в экспедиции «Новогодние каникулы в Африке», которая состоится  2 по 19  января 2019 г. начинается с 2 200 долларов США (122 000 руб.) с человека. И это не включая авиабилетов, питания, проживания, топлива. То есть путешествие целиком обойдется порядка 200 – 220 тысяч.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Но надо иметь ввиду, что помимо вышеописанных эксклюзивов и кайфушек  «Magic Route»   обеспечивает обширное медицинское страхование участников вплоть до бесплатного лечения травм, полученных в состоянии опьянения (уникальная, но необходимая на отдыхе услуга). Также «от всего» застрахованы автомобили, а группу сопровождает русский гид, который готов воплотить любое желание или решить любую задачу. 

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Да и еще. Такие страны «бедной» Африки, как ЮАР, Намибия, Ботсвана, а особенно Зимбабве отнюдь не дешевы. Услуги и сервис «для белых» зачастую дороже, чем в Европе. Например, аренда оборудованного внедорожника на 2 недели в октябре – ноябре  обойдется порядка 160 долларов США в день.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Большая пятерка

 А «Большая пятерка», по следам которой организуется одна из внедорожных автоэкспедиций – это, отнюдь, не пять стран. Это самые главные африканские охотничьи (фотоохотничьи) трофеи: слон, буйвол, носорог, лев и гепард.  Они вас ждут.

 Как проходят путешествия и самые яркие моменты из последней поездки можно посмотреть и прокомментировать на странице Magic Route в Фейсбуке и Инстаграм.

Автопутешествие по Африке с Magic Route

Контакты компании «Magic Route»:

Москва, улица Мясницкая, дом 22/2 ст. 1, офис 120 (этаж 2А)

Часы работы офиса: понедельник-пятница с 11:00 до 19:00. Встречи в остальное время оговариваются в Вашу пользу - просто позвоните. Если Вам неудобно приехать в офис - скажите об этом и менеджер приедем к вам сам.

 Телефоны: +7 (495) 776-10-70, +7 (985) 776-10-70, +7 (910) 461-12-63.

 Сайт: http://magicroute.ru

 Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Скайп: magic-route

 Страница  FACEBOOK: http://www.facebook.com/MagicRoute

 В Инстаграме: @magic_route

26

Благодарности

Благодарим компанию PENTAX RICOH IMAGING COMPANY за предоставленный фотоаппарат PENTAX K-70,объективы и бинокль.

Текст и фото: Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 209     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1460     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5691     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1393     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11119     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.