ruende

Ралли-рейды

 

Коронавирус меняет маршрут ралли «Шёлковый путь». Из России ни ногой

Организаторы «Шёлкового пути» пересмотрели маршрут масштабного международного состязания и объявили, что все без исключения этапы переносятся на территорию России. Но сейчас никто не может предсказать, смогут ли приехать иностранные участники. Как вирус повлиял на гонку – узнаем в июле.

Ралли Шелковый путь 2020 пройдет только по территории России. Но пройдет ли?

Пандемия COVID-19, охватившая все континенты, вносит свои коррективы во все сферы. Крупные спортивные мероприятия отменяются одно за одним по всему миру. Влияние коронавируса не обошло и Международное ралли «Шёлковый путь», которое в 2020 году должно было пройти по маршруту Россия – Казахстан – Китай.

«Для предотвращения рисков, связанных с эпидемией, и в целях обеспечения успешного проведения грядущего юбилейного выпуска ралли «Шёлковый путь», российская дирекция совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной мотоциклетной федерацией (FIM) приняли решение изменить маршрут соревнования», – сообщает пресс-служба оргкомитета гонки.

Ралли Шелковый путь 2020 пройдет только по территории России. Но пройдет ли?

Теперь ралли «Шёлковый путь» полностью пройдет по территории России в период со 2 по 11 июля. В 2020 году гонка стартует на Красной площади в Москве 3 июля, а финиширует в Казани 11 июля.

Ралли Шелковый путь 2020 пройдет только по территории России. Но пройдет ли?

Новый маршрут будет включать в себя восемь этапов по самым разнообразным российским ландшафтам – гонщикам предстоит вести борьбу в степях, преодолевать барханы, а также песчаные, холмистые и лесные трассы. Боевая дистанция скоростных участков составит около 2700 километров. При этом общая дистанция гонки – примерно 4200 километров.

Ралли Шелковый путь 2020 пройдет только по территории России. Но пройдет ли?

Владимир Чагин, руководитель проекта: «Мы приняли продуманное, ответственное решение для гарантии проведения ралли «Шёлковый путь» 2020 в сложившихся условиях распространившегося коронавируса. Журналисты и участники получат возможность открыть для себя удивительные регионы России. Это ралли будет соревнованием высочайшего уровня и незабываемым путешествием».

Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта: «Давайте взглянем на ситуацию позитивно: маршрут будет интересным и увлекательным со спортивной точки зрения. Дорожные секции будут совсем короткими, и командам будет гораздо легче организовать свою логистику. Учитывая чувствительную международную обстановку, это было взвешенное решение, принятое, прежде всего, на благо участников».

Однако почти за 4 месяца до старта гонки, невозможно предсказать развитие событий с распространением вируса по миру. На данный момент известно, что с 18 марта 2020 года Россия закрывает все границы для въезда иностранных граждан. Пока на срок до 1 мая. Кто знает, какая ситуация сложится к июлю? Не исключено, что в этом году в «Шелковом пути» смогут принять участие только отечественные экипажи, чего, конечно, никому не хотелось бы. А по самому пессимистичному сценарию мероприятие могут и вообще отменить. Но давайте надеяться на лучшее.

Фото: Пресс-центр ралли «Шелковый путь»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10075     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20265     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2738     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3961     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4046     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7775     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3058     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3675     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.