ruende

Ралли-рейды

 

Africa Eco Race 2020: Россияне – в числе претендентов на «призы»

На старт 12-го «издания» ралли-марафона Africa Eco Race выйдут полторы сотни спортсменов, представляющих 34 страны мира. На маршруте – шесть стран, 6500 км и все это одновременно с «Дакаром», хотя в город Дакар-то приедут как раз участники AER. Россия имеет серьезные виды на подиум.

Africa Eco Race 2020

Гонка Africa Eco Race является, по сути, преемником знаменитого в прошлом ралли «Париж – Дакар» и в последние годы традиционно проходит одновременно с другим грандиозным внедорожным марафоном «Дакар». Условия отличаются мало – в основном всё те же степи и пески. А спортсменам головная боль – куда же ехать.

Надо сказать, что Africa Eco Race от недостатка участников не страдает. Прирост в категории мотоциклов составил 81%, в категориях автомобилей, SSV и грузовиков – плюс 24%, а общее количество заявленных спортсменов выросло на треть в сравнении с прошлогодними показателями. Кроме того, обновленный на 70% маршрут гарантирует предстоящей гонке интересную борьбу во всех зачетных классах. А еще стоит особо отметить, что обороты уверенно набирает категория SSV (Side-by-side Vehicle). Africa Eco Race создает для ее участников свою внутреннюю гонку SSV XTREME RACE, для которой будет ежедневно считаться отдельная классификация и пройдет отдельное награждение.

Шансы россиян на AER весьма высоки, в частности, в классе T2 в категории автомобилей-внедорожников. В ранге действующего победителя марафона в классе Т2 на Africa Eco Rce 2020 приедет Алексей Титов. Выступать он будет при технической поддержке латвийской команды RE Autoklubs на Ford Raptor F-150 в паре со штурманом Дмитрием Павловым.

Africa Eco Race 2020. Алексей Титов и Дмитрий Павлов, категория Т2

На Toyota Land Cruiser 200 в том же классе в африканском марафоне стартует экипаж Андрея Сушенцова и Игоря Петенко. Оба уже провели пятидневную тренировку в Марокко. Команда S&A Racing впервые выходит на международную арену и ставит перед собой серьезные задачи.

Africa Eco Race 2020. Андрей Сушенцов и Игорь Петенко, категория Т2

В категории Т2 заявлен также российский дуэт в составе Максима Кирпилева и Олега Тюпенкина, ветеранов ралли-рейдов. Их автомобиль – Toyota LC 200 – подготовлен в Белгороде на базе АСК «Вираж».

Africa Eco Race 2020. Максим Кирпилев и Олег Тюпенкин, категория Т2

В 2020 году марафон Africa Eco Race пройдет по территории шести стран в период с 5 по 19 января 2010 года. Общая протяженность маршрута составит 6500 км.

Маршрут Africa Eco Race 2020

Стартовая программа будет состоять из двух частей. Европейская часть – административные и технические проверки – пройдет в городе Ментон во Франции, а затем участники поставят спортивную технику в закрытый парк на набережной Антуана 1-го в Монте-Карло. Данный блок завершится 5 января в итальянской Савоне, которая примет караван ралли впервые. Из Италии паром с участниками гонки и техникой отправится в марокканский порт Танжер, где и состоится официальный старт марафона.

Первый этап проложен из Танжера в Гулмиму, провинцию Эр-Рашидии. Организаторы сообщают, что новая трасса пройдет по извилистым лесным участкам с запутанной навигацией. Всего по территории Марокко гонщики проедут пять этапов и около 3000 км. После преодоления данного маршрута 12 января участников ждет день отдыха на побережье Атлантического океана в Дахле.

Вторая половина гонки пройдет в Мавритании, в том числе по территории пустыни Сахара. Кроме этого, впервые в истории проведения Africa Eco Race в маршрут вошла Тиджика.

Africa Eco Race 2020

«Цели и задачи на гонку достаточно простые – добраться до финиша в первую очередь. А с учетом того, что список участников в Т2 в этом выпуске марафона будет достаточно богатым, то соответственно, повысится спортивный интерес, и мы постараемся как можно лучше себя показать», - прокомментировал промоутер Гран-при Алексей Титов

Финальный этап гонки пройдет в Сенегале, и конечной точкой Africa Eco Race традиционно станет Розовое озеро в Дакаре, столице Сенегала.

Отметим, что корреспонденты Ex-Roadmedia присутствовали на гонке в 2018 году и у нас было опубликовано громадное количество видеорепортажей.

Источники: wrc-info.rudvizhok.su
Фото: AER, Rafrr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10273     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20322     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2756     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3971     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4062     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7793     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3070     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.