ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Новые горизонты Pedders Suspension в Европе и России

В начале сентября в Польском городке Торунь (Torun) прошла ежегодная конференция Европейских дилеров Австралийской компании Pedders Suspension.
Выбор места проведения был не случайным – в Торуни расположен офис европейского дистрибьютора, компании OZPARTS, и время было приурочено к 10-ти летнему юбилею польского партнера. OZPARTS за эти десять лет завоевал серьезные позиции на европейском рынке, продвигая такие австралийские продукты как DBA, WhiteLine, TurboSmart, Extreme Clutch и многие другие.

Поэтому первый день конференции провели на автополигоне, совместив презентации продуктов, представленных в каталоге OZPARTS с драйвом. Каждый приглашенный мог попробовать свои способности в активном вождении на скорость, реакцию, умению управлять автомобилем в сложных условиях и на настоящем спортивном BMW.

Перед тем, как сесть за руль, все участники прошли курсы по безопасности и экстренной медицинской помощи. Причем это были настоящие курсы, с манекенами, задымлёнными машинами и огнетушителями. Очень правильный и полезный подход.

Когда висишь на стенде в ремнях вниз головой, или видишь свой вес на специальных весах, имитирующих удары на скорости, по-другому начинаешь относиться к технике безопасности на дороге. К примеру: при столкновении на скорости 50 км/ч 80 кг веса превращается в 3!!! тонны, а 100 граммовый тел в 3х килограммовую гирю.

Примечательно, что такие курсы проводят и перед соревнованиями, о чем мы недавно писали в нашем отчете про Польское ралли Breslau.
Вечером, на Гала-ужине в честь юбилея, проходившем в старинном дворе здания Мэрии, приятно было увидеть, как владелец компании, Shemek (PrzemkoWisniewski) поздравляет всех и говорит спасибо своим сотрудникам и дилерам. Ключевыми словами вечера были: «мы добились.. благодаря вам.. и спасибо»

А на следующий день началась сама двухдневная конференция, на которой присутствовали только европейские дилеры Pedders Suspension.

Тут надо сделать небольшое отступление: как мы уже писали ранее широко известная в Австралии компания Pedders вышла на Европейский и Азиатский рынки недавно, буквально несколько лет назад, но уже успела завоевать хорошие позиции благодаря отличному качеству и широкому ассортименту своей продукции.
По сравнению с прошлогодней конференцией количество дилеров удвоилось и в этот раз были представители из Италии, Румынии, Испании, Венгрии, Англии, Бельгии, Германии, Польши, Дании, Украины, Казахстана, и конечно России.

Владелец компании Mark Pedder и Старший экспорт менеджер Steve рассказали о достигнутом на сегодня, о планах компании на ближайшие 5 лет, о новых продуктах и программах.
На сегодня в Австралии по количеству авторизированных центров и качеству работы с клиентами это компания N1 в сфере подвески. Огромное отличие от других производителей - тесный контакт с конечным потребителем и хорошая обратная связь через свои сервисы. Как следствие – очень быстрая реакция на требования рынка и потребителя.
И без того огромный ассортимент постоянно дополняется новыми линейками продукции. В этот раз была презентована новая серия подвески для активных владельцев внедорожников Trak Ryder Xtreme, включающая в себя регулируемые амортизаторы и стойки с выносными масляными бачками и усиленные рычаги с измененными углами шаровых опор. Серия включает комплекты для Toyota HiLux, Tundra, Ford Ranger, Isuzu D-Max и Jeep Wrangler JK, а рычаги плюс к этим моделям на Toyota LC Prado 120/150, FjCruiser, VWAmarok.

Стив, директор подразделения тормозных систем, рассказал про новые комплекты для замены барабанных задних тормозов на дисковые. Disk Brake Conversion Kit теперь разработаны для всех основных моделей пикапов. Такие киты предлагаются на Toyota Hilux, MMS L200, Isuzu D-Max, VW Amarok, Ford Ranger, Mazda BT50 и Fiat Fullback. Плюс к этому были в программе тормозные комплекты с большим по диаметру тормозным диском и увеличенными 6-ти поршневыми суппортами. В данный момент доступны комплекты на Toyota LC 200 и HiLux, Isuzu D-Max, Ford Ranger, Mazda BT50. Серия получила название Trak Ryder Xtreme Brake Kit и будет постоянно пополняться новыми моделями. В ближайшее время мы расскажем об этих кит-комплектах. И Brake Conversionи Big Brake Kit разработаны по системе Bolt-On – то есть встают на штатные места без каких-либо доработок. Данный апгрейд тормозов показал на тестах уменьшение тормозного пути более чем на 20 м у полностью загруженного пикапа весом в 3,5 тонны со скорости 100 км/ч.

Так же Pedders представил новые колодки и тормозные диски. В том числе для бронированных автомобилей.
В линейке приводов Pedders CV shafts, включающих приводные валы на все основные модели внедорожников и многие легковые автомобили, появились новые удлиненные варианты для автомобилей с лифтом от 50мм.
На Renault Duster по нашей просьбе и наших европейских коллег был разработан лифт-комплект +30мм, позволяющий увеличить дорожный просвет кроссовера без ущерба для приводов и комфорта. В скором времени мы установим эти комплекты на несколько автомобилей и обязательно поделимся впечатлениями.
Любителям Suzuki Jimny будет приятно узнать, что появился новый лифт-комплект +30мм, включающий в себя амортизаторы, пружины и рулевой демпфер с креплением, а владельцам Toyota Tundra уже сейчас можем предложить передние стойки в сборе IziFit и задние амортизаторы +50мм, а в скором времени рессоры под них.

Mark Pedder рассказал про инновационную программу Weight Matrix, на создание и доработку которой компания потратила несколько лет. Первый раз про нее мне рассказали в Австралии, когда я был на заводе, и вот теперь программа полностью доработана и запущена в сервисы и в онлайн.
Любой клиент может заполнить удобную анкету, снабженную подсказками-пиктограммами и получить распечатку или PDFфайл, в котором показываются все изменения распределения веса и тормозного пути в зависимости от нагрузок. И рекомендации – возможно ли эти проблемы исправить и как. Дело в том, что производитель в технических харакеристиках указывает грузоподьемность при идеальном распределении веса, например в пикапе прямо по центру кузова, но не учитывает установку, например, лебедки и бампера на самую переднюю точку автомобиля или спецоборудования на самый край грузовой платформы. Программа же позволяет указать все установленное доп. оборудование, количество пассажиров, нагрузки на фаркоп и рассчитывает реальное распределение веса по осям. При этом есть возможность указать несколько сценариев использования автомобиля, и в качестве основного выбрать самый используемый.

В дополнение к программе предлагается GVM upgrade кит, когда вы лишь усиливаете заднюю подвеску, не лифтуя. Это актуально, например, для коммерческих пикапов или микроавтобусов, которые постоянно перевозят грузы. Такие киты так же разработаны почти для всех основных автомобилей включая микроавтобусы VW T4-T6 и Fiat Ducato, на базе которого многие производители строят кемперы, загружая заднюю подвеску.
Конечно это лишь небольшая часть новинок, которые были презентованы, более подробно мы будем рассказывать о каждой в наших новостях.
В конце конференции дилеры отчитались по продажам за прошедший год, в очередной раз удивив объемами, ростом продаж и огромным потенциалом европейского рынка в отличии от нашего. Но огромный плюс работы с компанией Pedders Suspension в гибком подходе и умении слушать и решать проблемы клиента. Поэтому под каждого дилера, каждый рынок они готовы сделать актуальный, массовый продукт и в скором времени на российском рынке ожидаются новинки компании, разработанные специально для нас. Следите за анонсами 😊

Ну и конечно живое общение, возможность обсудить нюансы и подходы к продвижению в разных странах, идеи и советы являются несомненным преимуществом таких конференций и способом «перезарядить батарейки»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 450     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1522     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5709     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1404     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2007     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11180     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 737     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25793     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.