• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Maserati Levante снова буксует

Опубликовано в Новости о внедорожниках   434

Завод Mirafiori FCA в Турине вновь сокращает производство внедорожников Maserati Levante. На этот раз на 59 процентов. Причина – низкий спрос и падающее доверие богатых покупателей к этой модели.  

Maserati Levante

Дела с продажами первого внедорожника Maserati  обстоят все хуже и хуже. В прошлом году завод выпускающий эти машины уже останавливал производство и увольнял рабочих. Сейчас предстоит новая оптимизация. На этот раз увольнений не будет, но с профсоюзами заключат соглашение о том, что до июля 2018 года сотрудники будут на 59% меньше работать и соответственно меньше получать.

Причину плохих продаж Maserati Levante специалисты видят в большом количестве отзывов, которые сопровождают этот внедорожник с самого начала выхода на рынок. В России это незаметно, Мазерати у нас мало, а в Европе автомобильные СМИ сообщают о недоработках чуть ли не ежемесячно. В гонке с премиальными внедорожниками от Porsche, Bentley и Rolls-Royce итальянцы выпустили сырой автомобиль, за что и расплачиваются.

Изменить ситуацию должен новый внедорожник малого размера, о создании которого президент Maserati Рейд Бигленд заявил в декабре 2017 года. Но выпуск новинки запланирован аж на 2020 год. Доживет ли бренд с трезубцем на эмблеме до этого времени непонятно, реализация устаревших GranTurismo и GranCabrio, а также седанов Ghibli и Quattroporte тоже падает.

Стоимость Maserati Levante 2017 года выпуска в России в самой простой комплектации от 6 300 000 рублей.

Источник: europe.autonews.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+