• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Первая в мире Toyota Tundra 6x6 будет построена в России

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   2778

Московское тюнинг-ателье «4x4 Tundra» запустило проект Toyota Tundra 6x6 HERCULES, который не имеет аналогов в мировой практике тюнинга этого популярного полноразмерного пикапа.

001

Базой для проекта стал пикап Toyota Tundra третьего поколения с кабиной CrewMax, двигателем V8 5,7 л и шестиступенчатой АКПП. В проекте будут реализованы собственные наработки и инженерные решения компании «4x4 Tundra», накопленные за годы работы.

Не будут подвергаться модернизации только АКПП и двигатель, так как установка нагнетателя увеличивает нагрузки и резко снижает ресурс агрегата. Штатную систему полного привода part-time планируется заменить на full-time, с возможностью эксплуатации пикапа на полном приводе на любом покрытии. Для реализации колесной формулы 6х6 немецкая фирма Tibus предоставила необходимый редуктор, параллельно с интеграцией которого компания «4x4 Tundra» ведет разработку редуктора собственной конструкции на основе деталей от агрегатов Toyota.

В качестве третьего моста для 6x6 будет использован штатный задний мост Toyota Tundra. Рама пикапа удлиняется до нужного размера дополнительным фрагментом из оригинальной рамы. Место грузового отсека займет специальная универсальная платформа.

В проекте Toyota Tundra 6x6 HERCULES планируется использовать немало компонентов, произведенных в России компанией «4x4 Tundra» самостоятельно и в сотрудничестве с российскими предприятиями: композитные силовые бампера, стальные подножки, модернизированную головную оптику, капот, крылья, выхлопную систему, а также применить собственные инженерные решения в конструкции подвески. Уникальным будет и внешний дизайн кузова, который остается в секрете до финального этапа проекта.

002

Концепция проекта Toyota Tundra 6x6 HERCULES – создание универсального, надежного и уникального пикапа, который не только обладает большой выносливостью, но и может выполнять самые разные задачи – от шоу-кара, собирающего толпы людей на выставках, до полноценного экспедиционного внедорожника, способного доставить своего владельца практически в любую точку на карте и при этом вернуться оттуда с новыми впечатлениями и планами на будущие путешествия.

Для этого разработаны несколько вариантов компоновки грузовой платформы: съемный экспедиционный кунг из стали и алюминия, раздвижная платформа для перевозки до двух единиц техники (снегоходы, квадроциклы, багги) и мобильный жилой модуль, трансформирующийся в полноценный кемпер для путешествий всей семьей. Все эти компоненты также будут изготовлены в России отечественными компаниями.

Источник: 4x4tundra.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+