• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Трофи-рейд Баканка 2017

Автор Тарас Фастовец
Тарас Фастовец
Roger trophy team Штурман экипажа категории ТР-0
Пользователь не на сайте
Вторник, 12 Декабрь 2017 в Трофи-рейды

Долгожданный Пятый этап Открытого Чемпионата Краснодарского края состоялся! Правда не там и не тогда как планировалось, но всё же. Заключительный этап провели в рамках трофи-рейда Баканка 2017 (ст. Нижнебаканская). В нашей категории была просто гонка в общем зачёте, но за-то какая, организаторы подготовили легенду в стандарте, а это редкость.
Нам скорее был важен сам формат нежели гонка, так как по легенде мы ни разу не ездили, а такой формат у нас в крае есть (в старших категориях) и нужно этому учиться. Ну и конечно же испытать машину!




Знаете что хорошо бодрит утром перед гонкой? Это не кофе или ещё что, это увидеть себя в списках на старт в категории ТР-2, хотя приехал ты в нолики :) Пришлось спешно объяснять что это совсем не про нас.

С базовой поляны был старт сначала ТР-3,2,1 а уж потом ТР-0, что позволило посмотреть на больших парней перед своим стартом.


{"video":"https://www.youtube.com/watch?v=JCDpPnDRBSA","width":"700","height":"400"}




Ну а после небольшого перерыва уже поехали и ноли. Мы стартовали третьими. Сразу с ориентироваться было сложно. Много ошибались, конечно различить слабо протоптанную дорогу от хорошо протоптанной получалось далеко не всегда и иногда нужные повороты проскакивали. В таких случаях приходилось возвращаться на ту позицию которая была ясна и продолжать снова. Очень сильно спасала привязка к местности которая была обозначена в легенде- это указанные столбы, брёвна, ручьи, сигнальные ленты, в общем всё то что позволяло ориентироваться в местах где по метражу не всегда понятно куда дальше ехать.

В целом заезд получился очень динамичный и разнообразный. Были и сухие прогоны и сырые подьёмы и раскисшая глина. Наиболее яркие моменты гонки мы собрали в видео ролике, можете посмотреть сами.


 

https://www.youtube.com/watch?v=SHpNLJPjMVs


А вот второй день был совсем не таким. Не знаю что хотели сказать организаторы легендой второго дня, может это было спланированное усложнение задачи а может простой недочёт, но на первых двух листах практически не было привязок к местности а в купе с раскатанными за первый день дорогами (мы же там не одни гонялись) ожидаемо усложнило задачу так, что блукали практически все на первых же километрах трассы. Мы потеряли связь после четырёх поворотов от старта, дальше дорог было много но ни по одной из них ориентиры и метраж не сходился. Много раз возвращались назад, повторяли снова и опять терялись в том же месте. Несколько экипажей кружили вместе с нами. В итоге, после 40 минут пустых поисков мы вернулись обратно. Можно конечно было сесть кому нибудь на хвост и таким не честным образом попытаться продолжить путь, но это уже не то, преимущество безвозвратно утеряно да и желания в такой гонке не было.
Хотя таких не прошедших СУ было всего двое (мы и совсем-совсем стандартный джимни), остальные хоть как-то но зачёт получили.
По итогу мы четвёртые! И то если бы нам удалось пройти СУ1 быстрее, мы бы могли попасть в тройку по итогам только нашего первого СУ. Ну что ж, для первой легенды наверно это неплохой результат.

 

 

 

Roger trophy team

Штурман экипажа категории ТР-0
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+