• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

RIVAL на RFC URAL

Автор Галина Кошелева
Галина Кошелева
Люблю квадроциклистов. Они говорят, что меня тоже. Так и работаем)
Пользователь не на сайте
Среда, 24 Август 2016 в Авторская

3 сентября компания RIVAL примет участие в Rainforest Challenge (RFC), которое пройдет на полигоне недалеко от Челябинска. Одно из самых известных внедорожных соревнований в мире теперь и на Урале.

3 сентября в 10:00 на специально подготовленном внедорожном полигоне смелые водители будут состязаться в умении управлять автомобилем на экстремальном бездорожье. В программе гонки - скоростной кросс по пересеченной местности, головокружительные спуски и подъемы, штурм водных преград, грязевые ванны и болота.

Соревнование пройдет в четырых зачетных классах: Extra-Light, Light, Medium, Hard. От стандартных машин без лебедок до подготовленных супер монстров.

Программа гонки

(3.09.2016, суббота)

08:30 - Публикация списка допущенных участников
09:00 - Брифинг
10:00 - Старт спецучастков первой секции
14:00 - Финиш спецучастков первой секции
15:00 - Старт спецучастков второй секции
21:00 - Финиш всех спецучастков
21:30 - Публикация предварительных результатов
22:30 - Публикация официальных результатов соревнования
23:00 - Награждение

Краткие правила RFC Russia URAL

Много коротких, но насыщенных спецучастков (СУ). Норма времени на прохождение одного спецучастка (СУ) 15 минут. Один из спецучастков - кольцевая гонка с одновременным стартом. На остальных СУ  на трассе находится только одна машина. Первая часть гонки (до обеда) относительно несложные, проходимы для всех автомобилей. Большинство спецучастков второй части гонки смогут преодолеть лишь самые сильные и опытные экипажи, сложность их находится на пределе возможностей современных спортивных внедорожников.

Справка: Rainforest Challenge – всемирно известная в мире гонка, созданная мистером Луисом Ви в Малайзии.  За двадцатилетнюю историю соревнования в гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. Среди мировой оффроудной общественности RFC имеет статус неофициального Чемпионата Мира.
Три года назад гонки мировой серии Rainforest Challenge стартовали и в России, организатором в нашей стране стала спортивная команда PRO-X.
На Урале Гонка RFC Russia URAL  будет проходить впервые. Мероприятие включено во всероссийский спортивный календарь Российской автомобильной федерации (РАФ). Rainforest Challenge Russia Ural является  отборочным этапом Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV.
Организатором выступает  Red off-road expedition. Это команда, которая проводит внедорожные экспедиции по всему миру и соревнования по автомотоспорту с 1997 года.

В Челябинске мероприятие проходит при поддержке Администрации города Челябинска и Челябинского отделения РАФ.

Партнерами мероприятия стали компании:
УАЗ-Автотехобслуживание, Мотоцентр Дебри моторс,  PRO-X, ВТБ-24, EX-ROADmedia, Ravenol,  Rival,  off-road-shop.ru, OFF-ROAD-CLUB, RAPTOR, Стократ, Off-road drive, РосБанк.
Информационными партнерами стали:
ГТРК-Южный Урал – главный информационный партер.
Журнал «Курс дела», журнал «Выбирай», первое интернет TV региона «Ural1», газета «Челябинский Обзор», «Комсомольская правда», радио «100 FM», L-radio, «Автолига», Авторадио.

Теги: Без тегов
Люблю квадроциклистов. Они говорят, что меня тоже. Так и работаем)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+