• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Подвели мы итоги сезона в трофи.

Автор Тарас Фастовец
Тарас Фастовец
Roger trophy team Штурман экипажа категории ТР-0
Пользователь не на сайте
Вторник, 26 Декабрь 2017 в Трофи-рейды

Так как наша прежняя спортивная деятельность была весьма условной, планировали мы на этот сезон совсем не много.

Была мысль выехать хоть разок в Чемпионат Краснодарского края по трофи-рейдам, нам казалось что это весьма высокая планка для нас и поэтому проехать весь чемпионат даже и не думали. Но посетив Первый этап ОЧКК "Февральские окна 2017" мы были настолько поражены уровнем мероприятия, качеством организации, длиной трасс да и вообще всей системой линейной гонки, что сомнений в том что мы едем на следующий этап просто не осталось!



И после того выезда понеслось!

Был экспериментальный этап в чемпионате по джип-спринтам "Остаться в живых", необычный формат мероприятия, было интересно попробовать. В этой гонке мы, уже традиционно для нас, снова намотали глушитель на задний мост. Больше этого терпеть было нельзя и пришлось полностью всё переделать. 
Затем мы взяли небольшой перерыв и выехали уже на Honduras Trophy 2017. Этот марафон вообще отдельная история, жаль что погода в это время засушливая и нам пришлось изрядно пылить, наматывая круги в режиме ралли. Довольно рисковое занятие было, но глаза боятся а ноги всё же жмут на педальки!


После этого был трофи-рейд Маратуки 2017, молодое мероприятие сразу взявшее настолько высокую планку качества, что в 2018 году этот рейд объявлен финальным этапом кубка следующего года!


А завершили спортивный сезон участием в трофи-рейде Баканка 2017, в котором организаторы отправили "стандарт" по легенде а не GPS-у. Нам очень хотелось попробовать легенду, для нас это совсем новый формат. Но пройдя легенду первого дня на отлично, мы совершенно не справились с легендой второго дня. Этот этап для нас стал провальным. К сожалению опыта по другому не набраться и далеко не всё получается с первого раза.



И в связи с тем, что эти мероприятия обходились намного дороже чем клубные гонки районного назначения, наши грандиозные планы по тюнингу до состояния "супер машины" свелись к минимуму. Этим мы смогли заняться только к концу года. Летом же лишь перебрали передний мост. Осенью наконец осуществили давние хотелки, переделку раздатки и переход на новый карбюратор. Блок мы себе смогли позволить только сейчас и ставить будем уже в январе 2018 года, аккурат к новому сезону.

Как и в прошлом году заказали себе трофийный календарь 2018 но из ЕКБ, РАФовский немного задерживается и прибудет чуть позже.


Ещё в этом году обзавелись экшон-камерой и понемногу стали записывать свои выезды и не только, с ней немного больше возни чем без неё, но за-то сплошная польза: есть что вспомнить, провести работу над ошибками, есть что показать другим, есть с чем требовать справедливости у организаторов. 

В целом на следующий год план один и направление тоже, едем в Кубок Краснодарского края по трофи-рейдам. Категорию менять не станем, проехав весь чемпионат резко пришло осознание того, что на ТР-1 потребуется намного больше денег, поэтому следующий год остаёмся в стандарте, нам важнее ездить а не заниматься гаражным долгостроем. Доработок много не планируем, в процессе всё само определится, но очень хочется подтянуть безопасность и поставить каркас.

Всех с наступающим новым годом! Всем 4wd и спортивных побед!

Ещё передаём привет нашему небольшому спонсору RUTEC, который присылал нам своих интересных присадок ;)

 

 
Roger trophy team

Штурман экипажа категории ТР-0
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+