• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Чукотка, другая планета.

Автор Андрей Паршаков
Андрей Паршаков
https://www.facebook.com/andrej.parsakov
Пользователь не на сайте
Суббота, 10 Сентябрь 2016 в Авторская

    

Крайний Северо-Восток, Чукотка, Магаданская область - все это необычайно красивые места России. Меня всю жизнь тянуло рассказать об этих чудесных местах,  далеких и недоступных. При Советском Союзе туда можно было попасть только имея местную колымскую прописку. А сейчас это просто очень дорого. 

 Вот уже три года я думаю, как организовать доступный туристический маршрут для любителей Крайнего Севера. Сам я родом из Магадана и жил в этом городе почти пол века, с самого своего рождения, но и такая, казалась бы, близость не давала мне возможности оказаться на землях Чукотки. Волей случая судьба свела меня с удивительным человеком, меценатом и любителем севера, Федором Шидловским.Вот тогда то я и попал в эти края и ощутил на себе все прекрасы, всю мощь и энергию Крайнего Севера, а точнее самой Чукотки

.  Мы побывали в трех экспедициях. Поездки были не простыми и всегда вызывали много проблем. На Чукотке не имея своего транспорта перемещаться оказалось сложным мероприятием. Приходилось присоединяться к попутным машинам, которые оставляли тебя где-то на пути к нашей мечте, и мы ждали следующую попутку день-два и так двигались дальше, а точнее вперед.

    Что для местных людей эти "красоты"?  Обычная северная природа, отличительный аромат воздуха этих мест для коренных жителей знаком им с детства и не производит на них тех впечатлений, ради которых мы готовы практически на все.  Я и сам помню, прилетая из Магадана на материк, меня удивлял запах зелени, теперь я его не чувствую, привык, но зато я чувствую запах тундры, а ведь раньше я его не замечал, просто жил там.

   За это время  я провел две выставки в Дарвиновском музее, посвященные красотам Крайнего Севера. У меня была представлена серия фотографий, снятых с вертолета.

Это невероятной красоты пейзажи, бескрайние тундровые леса с переливающимися красками осени, именно в это время природа приобретает там такие оттенки, от изумрудно-зеленого и светло желтого, до ярко оранжевого и насыщенного красного. И только с высоты полета можно увидеть растекающиеся  речные меандры, как сосуды, медленно ползущие на поверхности земли. Нокак почувствовать запах, как передать эту энергию, пробивающуюся сквозь тишину прямо в твое сердце? Как пройти по ковру мхов и почувствовать их мягкое тепло? Как  попробовать воду из чистейших рек и ощутить их сладкий вкус?

Так и родилась мысль организовать туристические маршруты по Крайнему Северу. И вот на протяжении уже трех лет эта идея витает в моей голове и не дает покоя ни днем, ни ночью. И я начал свою организацию с того, что нашел колесный вездеход "Трэкол", поскольку без этого мощного зверя нам не преодолеть бесконечную  заснеженную тундру Чукотки. Но увы… Первая организация поездки была сорвана. Стало понятно, что привлекать людей на такую не простую со всех сторон экспедицию надо тщательно, в первую очередь нужна человеческая надежность и порядочность, хотя мне казалось, что я предвидел все.

 Самое страшное что упущено, это осень.

Но просто так я не сдамся. Удача пока на моей стороне и я нашел еще одну машину, но пока доберусь будет уже зима. И зимой Чукотка не менее прекрасна, даже где-то еще волшебнее и величественней. Конечно может навигация не позволить добраться от Сеймчана  до Черского и тогда придется зимовать в Магадане и в феврале уже ехать по зимнику до Певека, что только добавит остроты в мое путешествие.

   Весь маршрут поделен на две части, но скорее всего их будет три. Первая часть предполагает, что мы должны добраться до Певека, через Черский Билибино. А дальше это самый экстремальный маршрут, что можно придумать, Певек-Уэлен. Через Эгвекинот и Анадырь. Много вопросов по этому маршруту, самый острый это заброска топлива на маршрут (вертолетом по маршруту оставить бочки с топливом) . Да и погода на том побережье Чукотки очень не стабильная, задуть может и на месяц.

   Планирую половину суммы необходимую на мою экспедицию привлечь за счет способов проекта. В обмен на спонсорское участие предлагаю широкий выбор рекламных и PR услуг, возможность реализации собственных услуг в рамках проекта ( размещение банера, логотипа и любой другой информации на автопранспорте путешествующего по Чукотке).  Со своей стороны могу предоставить профессиональные фото и  видео материалы, статьи в социальных сетях о продуктах спонсора и всевозможные презентации о моем проекте с вашим участием. 

Теги: Без тегов
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+