• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Автоэкспедиция «Арктика» выбралась на большую землю

Опубликовано в Новости путешествий   528

После установления мировых рекордов по доезду до Диксона на стандартных Toyota Hilux и путешествия на атомном ледоколе «Таймыр» экспедиция «Арктика» вернулась на большую землю. Позади 600-километровый зимник Дудинка - Новый Уренгой.

Экспедиция

Нам говорили, что зимника ещё нет, что мы не проедем, чтобы даже не дёргались и т.д. Но собирая информацию по крупицам, выяснили, что вроде как из Тухарда в направлении Дудинки вышли первые два трактора. И мы, не раздумывая, выдвинулись им навстречу., сообщает участник экспедиции Александр Еликов.

Экспедиция

Сначала было тяжело, но потом, благодаря морозу в -34°, как-то потихоньку поехалось. А ведь помимо этого впереди нас ждал ещё более сложный участок от Тухарда до Сузунского месторождения. И на нашу удачу и там был след от Камаза!

Экспедиция

Правда, начало мести, и нам пришлось идти долгое время без остановки на сон, чтобы нас не отрезало от нормальных зимников. И колёса травили "в ноль", и покопали, и потоптали снежок. Но самое главное - успели до метели. Три дня слаженной работы и... под колёсами зашуршал асфальт. Вырвались!

Экспедиция

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+